Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Видеорегистратор в автомобиль - с чем его едят

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз
Видеорегистратор в автомобиль - с чем его едят

Сообщение UncleAndy » 04.10.2010, 13:29

С удивлением узнал что не все еще знают о такой крайне полезной вещи как видеорегистратор в автомобиль. Он из себя представляет небольшую видеокамеру, которая подключается к электросети автомобиля через прикуриватель, крепиться или на лобовое стекло или на торпеду и пишет видео небольшими кусками на карту памяти. При этом запись идет циклически - при окончании свободного места, самые старые записи затираются.

Далее я привожу обзор пары китайских видеорегистраторов, которые использую лично я. Однако, интересующимся сразу хотелось-бы отметить, что на российском рынке лучшим считается видеорегистратор Каркам Q2 ценой в районе 10 кр. Цены на мои видеорегистраторы на ebay находятся в районе $150.

Начнем...

Уже довольно давно задумался о том, что в машине нужно иметь видеорегистратор. Он может помочь в случае, не дай бог, аварии, в случае если сотрудник ДПС пытается тебе приписать то, чего ты не делал (например, выезд на встречку через сплошную), ну или даже в случае если перед тобой случится авария (можно выступить в качестве свидетеля).

Сначала я выбрал простенький вариант китайского производства. Даже названия его не нашел. Но цена приятная - 60$ без доставки. Модель простейшая, однако, заявлена съемка в HD формате 720p. В принципе, моделька неплохая. Однако, встает вопрос как ее в реальности можно использовать? Допустим, что-то случилось и вам нужно доказать что-то инспектору ДПС. В принципе, возможно что сам факт наличия у вас видеорегистратора сведет на нет попытку инспектора приписать вам вымышленное нарушение. Но если, например, произошло ДТП, то единственный вариант в данном случае - отдавать инспектору ДПС карту памяти с регистратора с записью об этом в протоколе, что-бы в дальнейшем разбираться уже в суде.

Но самый лучший вариант - если у видеорегистратора есть экран, на котором можно воспроизвести запись. В таком случае бОльшая часть вопросов к вам у инспектора ДПС может отпасть еще на начальном этапе разбирательства. Поэтому в дальнейшем я остановился толко на моделях со встроенным экраном. Свой выбор я остановил на двух достаточно бюджетных вариантах - DVR-007 и Vosonic GV6330. По поводу качества видео у первого я иллюзий не строил. Конечно там запись идет в формате HD 720p, но по первому своему регистратору я знал что качество не будет этому соответствовать. Однако, для регистрации обстановки на дороге этого качества вполне достаточно.

Итак, по порядку.

DVR-007

Как я уже писал, особого качества картинки я от него не ждал, поэтому, в общем-то картинка мне понравилась. Широкий обзор. Светофоры, дорожные знаки и разметку видно нормально. Даже в случае движения против солнца обстановка записывается адекватно. Крепление удобное - регистратор хорошо крепится за зеркалом заднего вида. Экранчик складывающийся, т.е. в рабочем положении регистратор достаточно тонкий и совершенно не мешает обзору. Сам экран очень приятный. Настройка регистратора через меню не вызывает особых трудностей. Хотя русское меню кое-где и переведено на китайский манер. :) Прошивку на нем я не обновлял, т.к. текушее состояние регистратора мне пока нравится. В будущем, возможно я ее и обновлю.

Vosonic GV6330

Внешне довольно симпатичный регистратор. Имеет отличное крепление на стекло (большая присоска, очень удодбно регулируется положение регистратора). В комплекте есть крепление и на солнцезащитный козырек (прищепка). Попробовав оба варианта крепления остановился на присоске.

После получения сразу-же было обнаружено неадекватное отображение меню на английском языке. Многие буквы отсутствовали, нескоторые пункты меню вообще не отображались. В интернете было найдено решение - обновление шрифтов. После этого меню стало отображаться отлично. Параллельно обновил и прошивку.

Однако, качество изображения меня разочаровало. Может быть его и достаточно для регистрации дорожной обстановки, но небольшой угол зрения и весьма замыленная картинка оставили для меня единственный вариант ее использования - в качестве регистратора заднего вида. Из положительных качеств могу отметить хорошую съемку против солнца. Даже когда солнце попадает в кадр, остальное поле кадра отображается нормально.

Из дополнительных возможностей хотелось-бы отметить возможность получать и записывать видеосигнал из внешнего источника (или с внутренней камеры, или с внешней). Возможно, что при использовании нормальной внешней камеры качество можно довести до приемлимого уровня.

Резюме

Я-бы не рекомендовал в качестве основной камеры использовать Vosonic GV6330. При ее цене можно найти много вариантов других камер у которых цена будет ниже, а качество выше. Наглядный пример - DVR-007.

Alexius
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 10 раз

Re: Видеорегистратор в автомобиль - с чем его едят

Сообщение Alexius » 04.10.2010, 18:26

Мысль была давно установить в "коня" "глаз", пока ограничился бортовым ПК - он хотя бы скорость за последние 500 метром через каждые 10 м регистрирует,
но есть проблема - если на дом пришлют "фото Шумахера".
:D
Так что лучше по правилам ездить и "удачи на наших дорогах"!!!

Один "знакомый" сделал проще - поставил фотик на видеосъёмку, прикреплённый к штативу, и доволен ( как вариант !). :wink:

Автор темы
UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 04.10.2010, 18:34

Проблема в том что езда по правилам не спасет от штрафов и протоколов. К сожалению, убедился не далее как в прошлую пятницу на примере своего друга которого лишили прав на 4 месяца, фактически, ни за что. У инспектора не было доказательств того что мой друг пересекал сплошную. Даже его напарник ничего не смог подтвердить. И судья на основании того что у моего друга год назад был штраф за превышение скорости на 17 км/час вынесла решение о лишении его прав.

Сделали с ним два вывода. Первый - о том что закона в России нет. Второй - что надо давать взятки инспекторам (до этого случая и у меня и у него была принципиальная позиция - все только законно). Ну и, само собой - оснащать машину максимальным количеством всевозможных регистраторов что-бы можно было попытаться осадить совсем уж нелепые наезды.

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 04.10.2010, 18:37

Alexius писал(а):
Один "знакомый" сделал проще - поставил фотик на видеосъёмку, прикреплённый к штативу, и доволен ( как вариант !). :wink:
Еще некоторые приспосабливают для этой цели нетбук, с выносной веб-камерой. На форуме EeePC.ru видел такую тему. Но поскольку авто у меня нету, не вникал.

Автор темы
UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 04.10.2010, 18:38

Можно конечно и фотики с ноутбуками приспособить. Но это технически сложнее чем готовое решение использовать.

Лекс Айрин
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 04.10.2010, 18:42

UncleAndy писал(а):Можно конечно и фотики с ноутбуками приспособить. Но это технически сложнее чем готовое решение использовать.
UncleAndy я видел видеорегистратор изнутри, тот же комп, только проще.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 04.10.2010, 18:43

Неприкаянный писал(а):
UncleAndy писал(а):Можно конечно и фотики с ноутбуками приспособить. Но это технически сложнее чем готовое решение использовать.
UncleAndy я видел видеорегистратор изнутри, тот же комп, только проще.
Конечно. :) Но все-таки удобнее иметь одну небольшую коробочку чем несколько больших. :)

Лекс Айрин
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 04.10.2010, 18:48

UncleAndy писал(а):Но все-таки удобнее иметь одну небольшую коробочку чем несколько больших.
Не всегда. У маленькой коробочки могут быть проблемы, например, с охлаждением.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 04.10.2010, 19:10

Неприкаянный писал(а):Не всегда. У маленькой коробочки могут быть проблемы, например, с охлаждением.
Давайте не будет теоритизировать. Я пишу не о том что "может быть", а о том, чем я вот уже несколько месяцев пользуюсь. Мне лично удобнее иметь небольшую коробочку которую легко снять и легко поставить, с которой легко показать видео инспектору ДПС. За все время вождения летом она почему-то не перегревалась. Хотя и стоит на лобовом стекле. Я не отрицаю что можно поставить в машину дата центр, 16 камер, два GPS и это будет круто. Но это сложно, дорого и, в конечном счете, может и не иметь особого смысла.

Alexius

Сообщение Alexius » 04.10.2010, 19:14

Ай! У меня подобное настроение "чувства несправедливости" где-то с месяц после штрафа и суда - кстати я проиграл, но данным "шоу" весьма доволен.
Так , что 1000 штрафа не жалко было! *YAHOO*

Автор темы
UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 04.10.2010, 19:24

Alexius писал(а):Так , что 1000 штрафа не жалко было! *YAHOO*
Знаешь, штраф и лишение прав это несколько разные вещи. Тем более если ты права получил только год назад и водить очень нравится.

И возмущение вызывает даже не поведение инспектора - это ладно, у него работа такая, а именно отсутствие разбора ситуации у судьи. Когда судья просто вот так бумс и сказала - "вы дерьмо, платите взятки". В личной беседе после заседания, почти напрямую. :(((

Alexius

Сообщение Alexius » 04.10.2010, 19:40

UncleAndy писал(а):... и водить очень нравится.
когда что-то или кто-то нравится - надо относиться к сему осторожно и с пониманием, долей терпения и быть готовым к решительным действиям!
И трезвым решениям - имеется ввиду без эмоций (играют на руку "врагу")

Автор темы
UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 04.10.2010, 19:52

Alexius писал(а):
UncleAndy писал(а):... и водить очень нравится.
когда что-то или кто-то нравится - надо относиться к сему осторожно и с пониманием, долей терпения и быть готовым к решительным действиям! И трезвым решениям - имеется ввиду без эмоций (играют на руку "врагу")
Полностью согласен. Я именно так стараюсь и действовать. Думаю и друг теперь будет еще более аккуратно ездить. Но подчеркиваю еще раз - полученный опыт в суде говорит о том, что тебя могут обвинить даже если ты ничего не нарушал. Раньше я считал что это невозможно. :(

Alexius

Сообщение Alexius » 04.10.2010, 19:56

Ты не представляешь как "система безопасности" вот , например в нашей организации построена - 99.99% "системных ресурсов" кушает , а уж как
ОБНОВЛЕНИЯ пойдут - это всегда хороший повод "чай попить". :D

Новая тема Ответить