Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса и Юля Грибкова: встречались ли они до СЛТВ?

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Алиса и Юля Грибкова: встречались ли они до СЛТВ?

Сообщение толик » 15.05.2010, 21:24

Дин-70 писал(а):В последней главе СЛТВ Алиса, прощаясь, шепчет Юле на ухо загадочную фразу: "Мы с тобой скоро увидимся". Что она может значить? Откуда Алиса может знать, что она вновь увидит свою подругу?
Зная характер Алисы, можно с уверенностью говорить о том, что Она сделает всё возможное и невозможное, чтобы это случилось.
Дин-70 писал(а):И вторая неувязка - 10 лет, всё-таки, не столь уж маленький срок. Впрочем, у Алисы может быть иное представление о времени, чем у нас... Хотелось бы узнать мнение уважаемых участников форума.
В 2000-м году во всём мире программисты бились с этой проблемой! Дело в том, что все программы были, если я правильно всё понимаю, ориентированы на один индекс, а при смене тысячелетий пришлось его изменить. Вот и получилось, что Алиса живёт по новому, а Юля живёт ещё по старому времени. Хотя я могу и ошибаться.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 15.05.2010, 21:56

толик писал(а):В 2000-м году во всём мире программисты бились с этой проблемой! Дело в том, что все программы были, если я правильно всё понимаю, ориентированы на один индекс, а при смене тысячелетий пришлось его изменить. Вот и получилось, что Алиса живёт по новому, а Юля живёт ещё по старому времени. Хотя я могу и ошибаться.
Простите, а можно немножко подробнее про индекс? Вероятно я в 2000-м году что-то пропустил и не успел побиться. Надо наверстать упущенное... :)
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 16.05.2010, 10:57

Дело в том, что программы всего мира были предназначены только до 1999-го года, так как их наивысший индекс был 99. Обнуление индекса грозило глобальным обрушением всех компьютерных систем и структур, которые на них базировались. Это например банковская, оборонная и многие другие. Хотя я думаю к времени это не имеет прямого отношения и Алиса живёт по тому же летоисчислению, что и мы. А разница в десять лет это ухищрение работников МИВа, хронобезопасность всё-таки. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 16.05.2010, 15:21

толик писал(а):Дело в том, что программы всего мира были предназначены только до 1999-го года, так как их наивысший индекс был 99. Обнуление индекса грозило глобальным обрушением всех компьютерных систем и структур, которые на них базировались. Это например банковская, оборонная и многие другие. Хотя я думаю к времени это не имеет прямого отношения и Алиса живёт по тому же летоисчислению, что и мы. А разница в десять лет это ухищрение работников МИВа, хронобезопасность всё-таки. :)
Три вот таких смайлика :o
У меня только одно предположение, что имеется в виду версия продукта, а ля MS Office 97, но это к работоспособности программ абсолютно никакого отношения не имеет. Это, вообще, коммерческая придумка, на самом деле номер версии совсем другой.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 17.05.2010, 18:35

толик писал(а):Дело в том, что программы всего мира были предназначены только до 1999-го года, так как их наивысший индекс был 99. Обнуление индекса грозило глобальным обрушением всех компьютерных систем и структур, которые на них базировались. Это например банковская, оборонная и многие другие. Хотя я думаю к времени это не имеет прямого отношения и Алиса живёт по тому же летоисчислению, что и мы. А разница в десять лет это ухищрение работников МИВа, хронобезопасность всё-таки.
Да, что-то было такое. По моему так и называлось - "Проблема - 2000". Боялись, что компы "не переживут" преход на новую дату.
Изображение

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 17.05.2010, 18:42

Inventor писал(а): Да, что-то было такое. По моему так и называлось - "Проблема - 2000". Боялись, что компы "не переживут" преход на новую дату.
Пережить, то пережили бы. :) Но был бы сейчас 1910 год от рождества Христова. :D
Сорри за оффтоп.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

r_sur

Сообщение r_sur » 27.08.2010, 02:58

:o Смотрел знаменитый финал телефильма.
Оказывается, Машину времени МИВ-хронокопы увели из вида, нет нигде в дверях. :D Поэтому Алиса и чуть не засмеялась, это - когда они разговаривали с Юлией. :D

Новая тема Ответить