Не переписываются DVD
Модератор:модераторы
-
Зритель
Автор темы - Сообщения:42
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
У меня никак не хотят переписываться DVD на жесткий диск. Иногда переписываются, иногда нет. DVD созданы на рекордере. Пишет ошибка данных. Нет-ли какой-нибудь программы , чтобы решить эту проблему?
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Re: Не переписываются DVD
У меня тоже многое, созданное на рекордере, не копируется. Скорее всего, он действительно пишет с ошибками. Вероятно, ошибка минимальная - 1-2%. Можно только сцарапывать, обходя ошибку. Есть для этого разные программы. Например, вот эта:
http://www.softella.com/fsalv/index.ru.htm
http://www.softella.com/fsalv/index.ru.htm
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Зритель
Автор темы - Сообщения:42
- Контактная информация:
С помощью fsalv можно только по одному файлу копировать, а в DVD их
много!
много!
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
И что? Как правило, именно один и не копируется.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
r_sur
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Проверьте блок питания компа тоже, сначала косвенно -- нет ли изменения скорости вращения кулеров при работе с дисководом.
-
Pinhead
Не экономьте. Не используйте нонеймовские диски или диски неизвестной марки. Большая часть из них будет выдавать ошибки при записи. Пишите диски в программе Nero с не максимальной скоростью (6-8х), включая функцию "проверить данные", чтобы быть уверенным, что диск записался правильно.Зритель писал(а):У меня никак не хотят переписываться DVD на жесткий диск. Иногда переписываются, иногда нет. DVD созданы на рекордере. Пишет ошибка данных. Нет-ли какой-нибудь программы , чтобы решить эту проблему?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Если диски не читаются обычным способом, то и специальные программы вряд ли хорошо помогут.
Они, конечно, перепишут, но возможны повреждения файлов.
Поэтому надо варьировать не "программную часть", а физическую. Т.е., если данные очень важны, то надо попытаться переписать на другом приводе. Некоторые приводы читают повреждённые диски лучше других.
Они, конечно, перепишут, но возможны повреждения файлов.
Поэтому надо варьировать не "программную часть", а физическую. Т.е., если данные очень важны, то надо попытаться переписать на другом приводе. Некоторые приводы читают повреждённые диски лучше других.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Pinhead
Рекомендую TEAC.visor писал(а):Некоторые приводы читают повреждённые диски лучше других.
-
Pavlov's Dog
- Реальное имя:Алексей
Вот эту прогу советуют
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1836101
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1836101
CD Roller - это программа, которая делает нечитабельные диски рабочими. Основное происхождение таких CD - повреждение, неправильно записанная сессия с мультисессионного CD, финалайзинг, выполненный с ошибками. Основной особенностью действия программы CD Roller является прямое обращение к аппаратной части привода в обход существующих приложений Windows.
Благодаря низкоуровневым методам и алгоритмам CD Roller может читать данные, которые в обычном варианте воспринимаются как испорченный фрагмент и/или потерю данных.
-
Pinhead
Я таких программ перепробовал в свое время кучу. Если диск не читается, то он и не прочтется, это бесполезно. Вот другим приводом попробовать действительно хороший шанс.
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Зритель, Вы так и не пояснили, что это за ошибка данных? Вы просто копируете DVD-файлы, скажем, в "Проводнике"? В таком случае скорее всего диск в рекордере плохо записался - проблемы с записью или, как верно сказали, была плохая болванка. Можно попробовать попереписывать с помощью перезаписываемой болванки.
Когда сам перепиисывал такие DVD у друга, с копированием проблем не было. Была серьезная проблема с реавторингом такого DVD.
Кроме того, не связана ли проблема с типом болванок - DVD-R или DVD+R. Мой друг говорил, что его рекордер требует только DVD+R.
Дисков с небольшими повреждениями очень много, и головная боль, возникающая при копировании, появляется довольно часто. Мне кажется, что используемая у нас (или в Китае) технология записи максимально удешевлена, отменены процедуры тестирования качества.
Когда сам перепиисывал такие DVD у друга, с копированием проблем не было. Была серьезная проблема с реавторингом такого DVD.
Кроме того, не связана ли проблема с типом болванок - DVD-R или DVD+R. Мой друг говорил, что его рекордер требует только DVD+R.
А можно конкретнее, что за модель? Подразумеваете пишущий привод? Передо мной уже стоит такой выбор - умер один из пишущих приводов, еще один хороший читающий привод очень стар - стараюсь его беречь. Ищу привод, который хорошо бы копировал диски с небольшими дефектами.Pinhead писал(а):Рекомендую TEAC.visor писал(а):Некоторые приводы читают повреждённые диски лучше других.
Дисков с небольшими повреждениями очень много, и головная боль, возникающая при копировании, появляется довольно часто. Мне кажется, что используемая у нас (или в Китае) технология записи максимально удешевлена, отменены процедуры тестирования качества.
Это точно. Самая лучшая программа физический дефект не вылечит (если недостаточно данных для восстановления с самого диска).Pinhead писал(а):Я таких программ перепробовал в свое время кучу. Если диск не читается, то он и не прочтется, это бесполезно
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Pinhead
Вот я тоже старый TEAC берегу. Он какие-то ну совсем уж убитые диски читает.Techno_Jaro писал(а):А можно конкретнее, что за модель? Подразумеваете пишущий привод? Передо мной уже стоит такой выбор - умер один из пишущих приводов, еще один хороший читающий привод очень стар - стараюсь его беречь.
И вот еще какая вещь. Я тут тоже думал, что у меня резак умер. Plextor. Совсем стал плохо писать, диски портил. Я уж думал менять его, думал лазер расфокусировался, у них у всех такая проблема. Решил с горя поставить новую прошивку. И помогло! Как будто новый резак купил. Стал всё читать, писать намного быстрее и вообще. Никогда не думал, что смена прошивки может так действовать. Так что советую попробовать такой вариант.
А что касается моделей, то конкретно ничего не посоветую. Я новыми не интересовался пока еще. По-любому сейчас надо уже о блю-реях думать.
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
А, тоже старый. У меня старый - Toshiba DVd-ROM SD-M1712 1004. Там, где соседний привод писал "Ошибка. Не могу прочитать", этот порой проходит без запинок. Знал бы, когда покупал, две штуки надо было брать.Pinhead писал(а):Вот я тоже старый TEAC берегу.
Умерший привод - OptiArc DVD RW AD-7173A 1-01. Умер во время записи очередной болванки. После останова неудачной сессии записи и перезагрузки машины перестал читать даже качественные диски, хотя система его видела и определяла. Из чего делаю вывод, что проблема с лазером или механикой. Особо не горюю, что умер - этот привод мне не нравился - как раз и читал плохо проблемные диски, и вообще порой вел себя неадекватно. Больше не куплю этот модельный ряд.
Потому и нахожусь сейчас в состоянии выбора.
Возможно, я пессимист и не прав, но полагаю, что DVD проживут дольше, чем в свое время - VHS. Тогда был мощный стимул перейти с аналога на цифру. А различные "файловые" форматы MPEG4, полагаю, всегда будут спутниками "официальных" форматов. Тем более и MPEG4 не стоит на месте, появился, например, формат H.264 в контейнере MKV - по качеству визуально неотличим от DVD. Очень нравится, уже качал такие фильмы.По-любому сейчас надо уже о блю-реях думать.
Полагаю, что для продвижения Blu-Ray в нашей стране немало преград. Во-первых, люди потрепаны кризисом, а стоимость дисков и аппаратуры, мягко говоря, кусается. Во-вторых, этот формат явно избыточен для имеющейся у людей техники - не каждому по карману (и не у каждого желание) поменять имеющийся экран на огромную панель. И уж тем более совсем далеко не у каждого жилищные условиях позволят поставить эту самую огромную панель. И, наконец, в-третьих, по личному опыту - вряд ли на Blu-Ray станут массово переиздаваться раритеты кино с соответствующей реставрацией. Особенно это касаеться наших старых фильмов. А переходить на Blu-Ray ради сомнительных новых голливудских блокбастеров как-то неохота.
Готов принять критику!
- «А где предел, цель?»
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Ну я даже не знаю : у меня почти такой стоит 5170 ( видимо даже более старый), прекрасноTechno_Jaro писал(а):Умерший привод - OptiArc DVD RW AD-7173A 1-01
работает и я им жутко доволен . И это на моей сверх глючной машине (Фалькон подтвердит)!
Уж с каким трудом я его смог запустить на W7 ( при условии что мамка с SATA а он IDE). Винды его в упор не видели.
Я уже хотел новый покупать, но победил: сейчас читает и пишет без проблем ( причем все в подряд ).
Я так понимаю - это даже не столько от марки зависит ( хотя она важна), сколько от везения и использования.
TEAC был - умер ( меньше года проработал), ToSHIBA - не пробовал, не знаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
100% согласен. Раз на раз не приходится. За три месяца как то пришлось сменить четыре резака LG, NEC, TEAC, OptiArc. Остановился на Asus - просто потому, что повезло.cher писал(а):Ну я даже не знаю : у меня почти такой стоит 5170 ( видимо даже более старый), прекрасноTechno_Jaro писал(а):Умерший привод - OptiArc DVD RW AD-7173A 1-01
работает и я им жутко доволен . И это на моей сверх глючной машине (Фалькон подтвердит)!
Уж с каким трудом я его смог запустить на W7 ( при условии что мамка с SATA а он IDE). Винды его в упор не видели.
Я уже хотел новый покупать, но победил: сейчас читает и пишет без проблем ( причем все в подряд ).
Я так понимаю - это даже не столько от марки зависит ( хотя она важна), сколько от везения и использования.
TEAC был - умер ( меньше года проработал), ToSHIBA - не пробовал, не знаю.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Pinhead
Вообще-то, я имел в виду носители, а не формат. Объем блю-рей болванок - вот что соблазняет.Techno_Jaro писал(а):Полагаю, что для продвижения Blu-Ray в нашей стране немало преград. Во-первых, люди потрепаны кризисом, а стоимость дисков и аппаратуры, мягко говоря, кусается. Во-вторых, этот формат явно избыточен для имеющейся у людей техники - не каждому по карману (и не у каждого желание) поменять имеющийся экран на огромную панель. И уж тем более совсем далеко не у каждого жилищные условиях позволят поставить эту самую огромную панель. И, наконец, в-третьих, по личному опыту - вряд ли на Blu-Ray станут массово переиздаваться раритеты кино с соответствующей реставрацией. Особенно это касаеться наших старых фильмов. А переходить на Blu-Ray ради сомнительных новых голливудских блокбастеров как-то неохота.
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
Techno_Jaro писал(а):Умерший привод - OptiArc DVD RW AD-7173A
Аналогично. Умер примерно через 2 года.Начались затыки при чтении, падение скорости почти до нуля.
На запись я его гонял не сильно, а вот на чтение он поработал много - кроме всего прочего, им я сделал образы примерно 150 дисков, теперь внезапная смерть DVD-болванок мне не страшна.
Кстати, на форуме ixbt была информация (не единичная !), что болванки для струйной печати порой умирают спустя несколько месяцев после прожига и распечатки. То есть, доверять им ценности не стоит.
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
cher, читая ответы предполагаю, что мне не повезло. Однако, когда купил свой OptiArc и с ним начались проблемы, на форумах обнаружил несколько нападок на эту модель привода. А проблемы у меня сводились к тому, что болванки, записанные на этом приводе, плохо читались в приводе другой модели. Потом это как-то ушло самой, но диски с мелкими дефектами он всё равно читал плохо.
А я недавно на торрентах, при описании отличной программы ImgBurn, прочитал, что двухслойные болванки для архивного хранения нужны не хуже, чем "Verbatim DVD+R DL" (они, увы, самые дорогие), писать желательно на минимальной скорости 2,4Х, а после записи не отказываться от верификации.
Судя по всему, технология производства "бытовых" двухслойных болванок так и не доведена до совершенства.
Если не секрет, на чем хранишь все эти образы? На съемном винчестере? И в каком формате делаешь образы - NRG или ISO (посредством Alcohol 120%)? Тоже храню большую коллекцию фильмов, надо думать о сохранностиZatvornik писал(а):...Им я сделал образы примерно 150 дисков, теперь внезапная смерть DVD-болванок мне не страшна.
Спасибо!!! А я им особо и не доверял, но по другой причине - большей стоимости и избыточности этой функции. Мне достаточно просто вручную подписать фломастером "CD-Pen" обычную болванку.Кстати, на форуме ixbt была информация (не единичная !), что болванки для струйной печати порой умирают спустя несколько месяцев после прожига и распечатки. То есть, доверять им ценности не стоит.
А я недавно на торрентах, при описании отличной программы ImgBurn, прочитал, что двухслойные болванки для архивного хранения нужны не хуже, чем "Verbatim DVD+R DL" (они, увы, самые дорогие), писать желательно на минимальной скорости 2,4Х, а после записи не отказываться от верификации.
Судя по всему, технология производства "бытовых" двухслойных болванок так и не доведена до совершенства.
- «А где предел, цель?»
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
Образы ISO (ибо стандарт, понимать его обязана любая программа), делал с помощью Daemon Tools Lite, она же - виртуальный дисковод для этих образов. Хранятся на отдельном внутреннем винте, отключенном от системы. Шлейфы питания и данных подсоединяю только для копирования, потом снова отключаю. Делаю это редко, винт налетал всего сотню часов (с прошлого лета). Чтобы сберечь от износа разьемы винта, шлейф данных отсоединяю от материнки, а в шлейф питания впаял дополнительный хороший разъем, им и отключаюсь.Techno_Jaro писал(а):Если не секрет, на чем хранишь все эти образы? На съемном винчестере? И в каком формате делаешь образы - NRG или ISO (посредством Alcohol 120%)? Тоже храню большую коллекцию фильмов, надо думать о сохранностиZatvornik писал(а):...Им я сделал образы примерно 150 дисков, теперь внезапная смерть DVD-болванок мне не страшна.
Вариант хранения на внутреннем винте выбрал, как наиболее надеждый и безглючный, в ущерб удобству.
Прочитал на ixbt такую вещь - что при использовании USB винчестеров необходима верификация файлов после копирования, так как бывают случаи (при не очень хороших коробках, шлейфах, блокак питания и тд), что файлы "бьются" (копирование происходит как обычно без сообщений о ошибках, а информация в файле искажена).
Но увы, как сейчас понял, выбрал не самую лучшую модель (Seagate Barrakuda 11-ая серия, много у нее случаев внезапных отказов).
Последний раз редактировалось Zatvornik 12.04.2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Zatvornik поблагодарил:
- Techno_Jaro
- Рейтинг: 4.17%
-
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Zatvornik, спасибо за пояснения. А что сейчас лучше выбрать в качестве винчестера?
- «А где предел, цель?»