Шла собака по роялю.
Модератор:модераторы
-
77
Автор темы - Сообщения:130
- Желаемая форма обращения:На "ты"
В 1979 году я посмотрел этот фильм в кинотеатре. Тогда я и заболел вертолётами. И особенно КА-26.
Потом ходил на него ещё раз пять.
Теперь вот немного ностальгии и расследований:
http://www.77.aaanet.ru/sspr/
Потом ходил на него ещё раз пять.
Теперь вот немного ностальгии и расследований:
http://www.77.aaanet.ru/sspr/
И проснусь я в мире невозможном,
Где-то между будущим и прошлым.. ©
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Смотрел недавно этот фильм. Да, фильм неплохой. Сценарий написала Виктория Токарева, которая много лет работала с Георгием Данелией. Это заметно, весь фильм пронизан каким-то данелиевским духом. Даже название города Верхние Ямки — то же, которое фигурирует в фильме «Тридцать три». История с умышленным повреждением вертолёта вызывает ассоциации с «Мимино». Правда, меня немного разочаровал стандартный для таких картин финал.
Да, этот фильм вполне мог бы снять Данелия. Но тогда музыку к нему не написал бы Алексей Рыбников.
Да, этот фильм вполне мог бы снять Данелия. Но тогда музыку к нему не написал бы Алексей Рыбников.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
77
Ну в принципе, я и написал об этом на страничке. Там же есть ссылки про творчество Токаревой - и про "Мимино" и про "Джентельменов удачи": http://www.kino-x.ru/kino-x/index.asp?case=6&kw=1156
"Тридцать три" не видел.
Сейчас готовлю музыку из фильма. Хочу сделать ремикс..
"Тридцать три" не видел.
Сейчас готовлю музыку из фильма. Хочу сделать ремикс..
-
Coral sand
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
-
77
Есть ещё момент с повесткой: http://www.77.aaanet.ru/sspr/povestka.jpg
Но там руки не дошли пока высчитать, что это за местность. Одно скажу: на ~220 градусов по часовой карту надо развернуть, чтобы на Север ориентация была..
PS
А фамилия в повестке: "Соловьёву" (-: Прямо, как мне..
Но там руки не дошли пока высчитать, что это за местность. Одно скажу: на ~220 градусов по часовой карту надо развернуть, чтобы на Север ориентация была..
PS
А фамилия в повестке: "Соловьёву" (-: Прямо, как мне..
-
Coral sand
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
-
77
Спасибо! Работаем..
PS
Сейчас сырец ремикса выложил: http://mts.informa.ru/files2/shla_sobak ... remix4.mp3
Это набросок. Потом буду вычищать, вылизывать и добавлять эффекеты.
Нарезок из фильма прикольных уже много..
PS
Сейчас сырец ремикса выложил: http://mts.informa.ru/files2/shla_sobak ... remix4.mp3
Это набросок. Потом буду вычищать, вылизывать и добавлять эффекеты.
Нарезок из фильма прикольных уже много..
-
Seymour
Надо же, есть такая тема )))))
Посмотрел этот фильм совсем недавно. Вот заинтриговало название и краткое описание фильма
При чем тут собака и рояль, если фильм о любви
Да, ностальгия по тем временам опять пробила. Хочется верить, что еще остались такие места (на севере России, думаю), куда не проникло еще влияние Москвы и... запада
Кажется прямо, что все люди в такой деревне - музыканты и романтики, даже коровы мычат и танцуют под музыку
Народ здесь что-то прохладно о нем отзывается, а говорят, что романтики
Всего лишь неплохой... Сюжет наивный, незамысловатый может быть, но атмосфера!!! в сочетании с великолепной музыкой и актерской игрой. 77 на своей странице некоторых не упомянул, а нехорошо, товарищ
Фильм обязан каждому из них. Наверно, все они и вытягивают на высоту простой сюжет. Дети, подростки великолепны в ролях, да вообще каждая роль ярка и запоминающаяся, пусть даже роль маленькая. Но я выделю: Куравлев - the BEST! Хитяева - супер! Басов - неподражаем, как всегда. Катин-Ярцев - тоже (но его маловато). И так далее по списку.
Эх, как я увлекся. Но это мое ИМХО.
Посмотрел этот фильм совсем недавно. Вот заинтриговало название и краткое описание фильма
Народ здесь что-то прохладно о нем отзывается, а говорят, что романтики
Эх, как я увлекся. Но это мое ИМХО.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Кстати, я уже писал, что в этом фильме Грамматикова незримо присутствует дух Георгия Данелия. И вот недавно в газете «Совершенно секретно» появляется цитата из воспоминаний Георгия Николаевича: «Если снимали фильм о деревенском лётчике, его приходилось нести министру гражданской авиации»… Значит, без него тут точно не обошлось. А что, у нас много фильмов о сельскохозяйственной авиации?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
77
Я недавно наткнулся на форум, где обсуждали этот фильм люди, проживающие в Коврове. Так вот, один парень пишет, что был свидетелем того, как снимали фильм. Они бегали на сьёмочную площадку. Он же пишет, что та самая берёза у "Сенькиного болота" недавно сгорела и валяется на берегу.. ( http://www.kinoexpert.ru/discuss.asp?discID=3555&page=1 ) Жаль..
Я написал этому парню, но пока нет ответа.
=При чем тут собака и рояль, если фильм о любви=
Эти слова из частушки, которую в фильме исполняют жители деревни (приблизительно):
Шла собака по роялю туда и обратно
Всю дорогу что-то пела, а что - непонятно.
Шла собака по роялю и зашла под крышку
Там повыла, поскулила и набила шишкую
Шла собака по роялю и дошла до краю
Посидела, поскулила - больше не играю.
Смысл названия фильма, как мне кажется, символизирует простоту и открытость отношений жителей деревни. Частушки - это что-то исконно-русское, тёплое, простое, народное. Примерно так.
Что касается тех, кого я не упомянул на страничке - так задачей я ставил исследование места съёмок, а не обсуждение игры актёров..
Но всё в ваших руках.. Я не против добавить ваши статейки на страничку. Разумеется, под вашими копирайтами на текст.
И вообще, я считаю, что нашим детям недостаёт именно таких фильмов. Они же кроме "Бумеров" и "Бригад" с "Бандитскими Петербургами" ничего не видят.. Кровь, жестокость, деньги, наркота. Или тупизм типа "Няни" или бред сивой кобылы - "Дом-2" - шоу "ни о чём + ругань, интриги и грязь" для бездельников, кто не хочет работать. Если "мультики", то уроды-"Симпсоны", "Человеки-пауки" и т.п. бессмысленный Запад. Нет ни смысла ни дружбы ни вывод для себя ребёнок никакой не сделает.
А воспитывать их нужно на "ГиБ", "ШСПР", "Ну, погоди!", Облака - белогривые лошадки..
Я написал этому парню, но пока нет ответа.
=При чем тут собака и рояль, если фильм о любви=
Эти слова из частушки, которую в фильме исполняют жители деревни (приблизительно):
Шла собака по роялю туда и обратно
Всю дорогу что-то пела, а что - непонятно.
Шла собака по роялю и зашла под крышку
Там повыла, поскулила и набила шишкую
Шла собака по роялю и дошла до краю
Посидела, поскулила - больше не играю.
Смысл названия фильма, как мне кажется, символизирует простоту и открытость отношений жителей деревни. Частушки - это что-то исконно-русское, тёплое, простое, народное. Примерно так.
Что касается тех, кого я не упомянул на страничке - так задачей я ставил исследование места съёмок, а не обсуждение игры актёров..
Но всё в ваших руках.. Я не против добавить ваши статейки на страничку. Разумеется, под вашими копирайтами на текст.
И вообще, я считаю, что нашим детям недостаёт именно таких фильмов. Они же кроме "Бумеров" и "Бригад" с "Бандитскими Петербургами" ничего не видят.. Кровь, жестокость, деньги, наркота. Или тупизм типа "Няни" или бред сивой кобылы - "Дом-2" - шоу "ни о чём + ругань, интриги и грязь" для бездельников, кто не хочет работать. Если "мультики", то уроды-"Симпсоны", "Человеки-пауки" и т.п. бессмысленный Запад. Нет ни смысла ни дружбы ни вывод для себя ребёнок никакой не сделает.
А воспитывать их нужно на "ГиБ", "ШСПР", "Ну, погоди!", Облака - белогривые лошадки..
-
Seymour
77:
Ну я как бы понял после просмотра даже смысл названия
Но все равно спасибо за пояснения.
А уж вот статейки представить не могу. Свидетелем съемок не был
Живу в другом месте.
А вообще до сих пор то ОРТ или по России идут иногда передачи, посвященные вот таким народным талантам. Как "Играй гармонь" например... Кто-нибудь смотрит?
Ну я как бы понял после просмотра даже смысл названия
А уж вот статейки представить не могу. Свидетелем съемок не был
А вообще до сих пор то ОРТ или по России идут иногда передачи, посвященные вот таким народным талантам. Как "Играй гармонь" например... Кто-нибудь смотрит?
-
Коллега Пруль
- Контактная информация: