"Когда Её ..."
Модераторы:модераторы, авторы
-
Sarkov
Автор темы - Сообщения:7769
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Сшагнув с ленты эскалатора на гранитный пол, я сразу взял максимальный темп. Быстрым шагом и короткими перебежками я обгоняю идущих по переходу людей. Сбегаю к платформам по каменной лестнице. Слева уже показался прибывающий поезд. Бегу вдоль поезда к хвосту. «Осторожно двери закрываются!» Я пристраиваюсь к потоку заходящих людей. Двери захлопываются у меня за спиной. «Следующая станция Проспект Мира». Смотрю на часы. Что ж. Видимо опоздаю на работу минут на восемь или десять. Досадно. Третий уж раз в этом месяце. Начальство, конечно, ничего не скажет, но посмотрит с огорчением. Начальство у меня хорошее - даже, огорчать такое стыдно. Да и «зубик» у них, в конце концов, может на меня вырасти. Эх, поорганизованней надо быть. Останусь сегодня на работе подольше. Работа у меня теперь интересная и ездить недалеко. Всего-то час с четвертью. А есть в Подмосковье и такие, кто по два с половиной часа в один конец на дорогу тратит. Однако, по новому проекту вопросы появились… Надо будет выяснить… «Станция Проспект Мира…» Вывернув шею, я аккуратно выхожу спиной вперёд, оттесняя ожидающих на платформе, давая проход выходящим. Затем вхожу в вагон одним из первых и тут же вжимаюсь в уголочек у двери. Если потоком унесёт в вагон, то на своей станции можно и не выйти. «Осторожно двери закрываются! Следующая станция Новослободская». Я с трудом разворачиваюсь лицом к закрывшимся дверям и вижу, что около четверти пассажиров осталась на платформе. Час пик ещё не кончился. Поезд начинает медленно набирать ход.
Тут через стекло меня поразила СИНЯЯ ВСПЫШКА. Вспышка синих глаз, подобная вспышке бластера и в голове мелькнула короткая мысль «ОНА!»
Я быстро повернул голову и успел заметить молодую женщину, которая озабоченно смотрела на проезжающие мимо неё вагоны туго набитые людьми. Положении её головы, сразу напомнило мне Алису, высматривающую куда же делся, висевший на берёзке, миелофон.
ОНА! Или нет? Такие ГЛАЗА могут быть только у неё! Это случилось. Я встретил её! Так, она сядет в следующий поезд. Если я выйду и пройду на полвагона по ходу поезда – я снова её встречу. Если она выйдет – пойду за ней. Если – нет, то сяду в тот же вагон.
Свершилось. Сколько же лет? Когда это было? В восемьдесят пятом? Наверное. А сейчас осень две тысячи пятого. Двадцать лет! Надо же. А что я о ней знаю?
Шестиклассники против пиратов. Ученица московской школы Наташа Гусева. Фильмы.
Гостья. Ещё этот… про регату. Как классно она там считала шиллинги и отворачивалась от бутербродов! Лиловый шар. Н-да… Досадно было увидеть тех же актёров в новых ролях. Нет, только Алиса должна была остаться той же! И эти кукольные спецэффекты… Понятно, что действие происходит в сказочной стране, но зачем же превращать кино в театр юного зрителя! Потом ещё какой-то фильм был. Помню, я куда-то собирался ехать. Включил телек в ожидании окончания перерыва в электричках и тут этот фильм. Девушка с глазами Алисы, ведёт собаку и успокаивает какого-то чудаканутого парня, который верит то ли в инопланетян, то ли в предсказания. И лицо у девушки уже не Алисино и взгляд уже какой-то другой. Досадно было на это смотреть… Я выключил телевизор и пошёл на поезд.
О! Ещё интервью с ученицей восьмого класса в программе «До шестнадцати и старше». Наверное, оно было раньше того фильма. Она любит насекомых и хочет стать биологом. Её мама возмущена осадой дома поклонниками, которые карабкаются по дереву на уровень четвёртого или пятого этажа и тем, что адрес Наташи стал предметом спекуляции и его продают за большие деньги. Н-да. Не густо.
«Станция Новослободская»
Я выхожу и замечая, где остановились вторые от моих двери, иду по платформе.
Останавливаюсь. Жду. Сейчас я смогу её лучше увидеть, рассмотреть. Когда у меня появилась эта мечта? Когда я впервые её увидел?
……. Звучала красивая, динамичная музыка. На экране большие белые буквы составляли новое для меня слово АНОНС и шёл рекламный ролик нового детского фильма. И из него было ясно, что главная героиня - очень симпатичная девочка с прекрасными глазами. Тогда ли, когда фильм закончился, и щипало в носу и глазах от песни-клятвы, песни-молитвы? Тогда ли когда я вырезал и вклеил в общую тетрадь статью из Пионерки с её портретом? Или это случилось в Александрове? В Александров я приезжал к бабушке и дедушке на летние каникулы. В тот день мы с дедом зачем-то пошли в сарай. Сарай был старой постройкой по месту их прежнего адреса. На улице Ленина, практически в центре города, возле почты, примерно на полпути между ЗАГСом и площадью стоит старый трёхэтажный дом, прозванный в народе Калининским, поскольку строился он от ткацкой фабрики имени Калинина. В этом доме в 40х-60х годах были только коммунальные квартиры. Люди жили семьями, иногда немалыми, в одной комнате и постройки во дворе дома были их дополнительной экономической опорой. В неказистом ветшающем сарае когда-то держали коз и хранили сено. Через сарай можно было пройти на закрытый со всех сторон постройками и забором небольшой огород. Сарай был темноват и казался таинственным. На бывшем сеновале валялись пожелтевшие журналы и книги, по углам и на стенах попадались, невиданные мной ранее, странные вещи: плитные утюги, сечки для капусты, ножницы для стрижки шерсти. Мы вошли во двор, где я когда-то осваивал двухколёсную версию «Ветерка» и я сразу же увидел на ржавой стене гаража её портрет. Кто-то с большим старанием и не малым умением мелом перерисовал портрет из «Пионерской правды», увеличив до натурального размера. Даже взгляд почти удался этому художнику.
Слева в столбик было написано А.С.+Н.Г.= ДРУЖБА
И тогда появилась надежда, что может быть художник с ней знаком или, может быть, Наташа тоже приезжает в этот город на каникулы. Очень хотелось познакомиться с ней и дружить. «Вот был бы у меня такой ковёр-самолёт, как у ребят из сказки Крапивина, что напечатана в журнале «Костёр»! Но где ёго взять? Вот бы нашлась у деда в сарае …ну, книга…написанная …допустим… инопланетянами … с рецептами как сделать такой ковёр самолёт и другие штуки. Даже круче! Чтоб у ковра был режимы невидимости и мгновенного перемещения. Вот тогда я найду Наташу. Мы с ней подружимся. А потом, с ней и моими друзьями мы обломаем планы американской и израильской военщины и дадим жизни контрас!»
Гараж никто не красил, а дожди очень неохотно смывали этот рисунок, и лето за летом я заворачивал в этот двор, чтобы встретить её взгляд.
Вот и поезд. А вдруг это всё-таки не она? Надо как-то проверить… Поезд останавливается. Двери ещё не открылись, но я вижу через их стёкла, что я всё рассчитал правильно. Вот она стоит напротив меня у дверей, но выходить не собирается. Я опускаю голову, пропускаю мимо себя пассажиров. Этот поезд свободнее предыдущего – в проходах почти никого нет. Несмотря в её сторону, я прохожу до противоположных дверей и останавливаюсь наискосок от неё. «Осторожно двери закрываются. Следующая станция Белорусская.» Двери захлопываются и я осторожно смотрю в её сторону.
Она стоит, опираясь спиной на ограждения сидений, глаза закрыты. Причёска почти такая же, только немного длиннее. Примерно соответствует возрасту. Лицо одновременно и похоже и нет, что, в общем, не удивительно. Двадцать лет – не шутка. Небольшого роста. Серое пёстренькое полупальто. Синие, чуть расклешённые джинсы прикрывают черные ботинки или полусапожки. Как начать разговор? «Здравствуйте. Извините. Вы Наташа?» «Извините. Вы Наташа Гусева?» Стоп. Фамилию она могла сменить. «Вы Наташа?» А что если её эти вопросы уже достали и она скажет «нет. Вы ошиблись»? И что дальше? «Я был в Вас влюблён..» Ага! А сейчас живу с другой и у меня семья... какая-никакая... Н-да… Никакая… Эх, глаза у неё закрыты!
Почему? Прячет, по привычке, свою особую примету – свои глаза? Или не выспалась?
Похоже второе… А ведь у неё, возможно, проблемы. Чем бы я мог помочь? Может быть, ребёнок заболел или кто из близких и она из-за этого не выспалась – а тут я с вопросами. Неподходящее время… Лучше пойти за ней. Узнать где она работает, а потом отпроситься с работы и встретить её с букетом. Похоже, что на Белорусской она не выйдет. Жаль. Работая на одной ветке, мог бы чаще её видеть. Значит Краснопресненская или Киевская и, вероятно, потом - по радиальной и, может быть, автобус. Надо послать начальству эсэмэску, что буду лишь к обеду, но постараюсь раньше. Потом, вечерами, отработаю.
Высокий парень лет восемнадцати подошёл к дверям. Она почувствовала движение, подняла голову и открыла глаза. Он оглянулся на неё и их взгляды встретились.
Парень оцепенел и, видимо, в его глазах мелькнуло удивление или узнавание, потому что она улыбнулась ему. Это была та самая улыбка! Светлая и тёплая. Лёгкая и прозрачная.
И ещё - немного усталая. Мне показалось, что её глаза говорят: «Да. Это я. Та самая. Но Вы, пожалуйста, не обращайте на меня внимание. Ладно? Я ещё немного тут постою, подремлю. Хорошо? А то у меня ещё впереди длинный день.» Я опустил взгляд. Поезд стал притормаживать, а я вдруг почувствовал, что знаю что я должен сделать. Повинуясь импульсу интуиции, я сделал четыре шага вперёд и встал позади парня, вцепившись ему взглядом между лопаток. «Станция Белорусская!» Двери распахнулись и я, стиснув зубы вышел из вагона. Не оглядываясь, я пошёл на переход к радиальной. Я знаю, что поступил верно, но как же я завидую этому парню. Он получил в подарок три секунды её внимания и улыбку.
Человеческий мозг похож на чердак, - сказал однажды Шерлок Холмс. На моем чердаке есть уголок с воспоминаниями детства. Я не буду устраивать в нём ревизию и делать евроремонт. Пусть всё останется. На виниловой пластинке Джасона Донована была песня название которой я перевёл со словарём. О чем она – я не знаю. Но потому, как он её поёт, я знаю, что эта песня вполне здесь уместна и вслед за певцом я, закрывая свои воспоминания, повторяю Sealed With A Kiss.
Тут через стекло меня поразила СИНЯЯ ВСПЫШКА. Вспышка синих глаз, подобная вспышке бластера и в голове мелькнула короткая мысль «ОНА!»
Я быстро повернул голову и успел заметить молодую женщину, которая озабоченно смотрела на проезжающие мимо неё вагоны туго набитые людьми. Положении её головы, сразу напомнило мне Алису, высматривающую куда же делся, висевший на берёзке, миелофон.
ОНА! Или нет? Такие ГЛАЗА могут быть только у неё! Это случилось. Я встретил её! Так, она сядет в следующий поезд. Если я выйду и пройду на полвагона по ходу поезда – я снова её встречу. Если она выйдет – пойду за ней. Если – нет, то сяду в тот же вагон.
Свершилось. Сколько же лет? Когда это было? В восемьдесят пятом? Наверное. А сейчас осень две тысячи пятого. Двадцать лет! Надо же. А что я о ней знаю?
Шестиклассники против пиратов. Ученица московской школы Наташа Гусева. Фильмы.
Гостья. Ещё этот… про регату. Как классно она там считала шиллинги и отворачивалась от бутербродов! Лиловый шар. Н-да… Досадно было увидеть тех же актёров в новых ролях. Нет, только Алиса должна была остаться той же! И эти кукольные спецэффекты… Понятно, что действие происходит в сказочной стране, но зачем же превращать кино в театр юного зрителя! Потом ещё какой-то фильм был. Помню, я куда-то собирался ехать. Включил телек в ожидании окончания перерыва в электричках и тут этот фильм. Девушка с глазами Алисы, ведёт собаку и успокаивает какого-то чудаканутого парня, который верит то ли в инопланетян, то ли в предсказания. И лицо у девушки уже не Алисино и взгляд уже какой-то другой. Досадно было на это смотреть… Я выключил телевизор и пошёл на поезд.
О! Ещё интервью с ученицей восьмого класса в программе «До шестнадцати и старше». Наверное, оно было раньше того фильма. Она любит насекомых и хочет стать биологом. Её мама возмущена осадой дома поклонниками, которые карабкаются по дереву на уровень четвёртого или пятого этажа и тем, что адрес Наташи стал предметом спекуляции и его продают за большие деньги. Н-да. Не густо.
«Станция Новослободская»
Я выхожу и замечая, где остановились вторые от моих двери, иду по платформе.
Останавливаюсь. Жду. Сейчас я смогу её лучше увидеть, рассмотреть. Когда у меня появилась эта мечта? Когда я впервые её увидел?
……. Звучала красивая, динамичная музыка. На экране большие белые буквы составляли новое для меня слово АНОНС и шёл рекламный ролик нового детского фильма. И из него было ясно, что главная героиня - очень симпатичная девочка с прекрасными глазами. Тогда ли, когда фильм закончился, и щипало в носу и глазах от песни-клятвы, песни-молитвы? Тогда ли когда я вырезал и вклеил в общую тетрадь статью из Пионерки с её портретом? Или это случилось в Александрове? В Александров я приезжал к бабушке и дедушке на летние каникулы. В тот день мы с дедом зачем-то пошли в сарай. Сарай был старой постройкой по месту их прежнего адреса. На улице Ленина, практически в центре города, возле почты, примерно на полпути между ЗАГСом и площадью стоит старый трёхэтажный дом, прозванный в народе Калининским, поскольку строился он от ткацкой фабрики имени Калинина. В этом доме в 40х-60х годах были только коммунальные квартиры. Люди жили семьями, иногда немалыми, в одной комнате и постройки во дворе дома были их дополнительной экономической опорой. В неказистом ветшающем сарае когда-то держали коз и хранили сено. Через сарай можно было пройти на закрытый со всех сторон постройками и забором небольшой огород. Сарай был темноват и казался таинственным. На бывшем сеновале валялись пожелтевшие журналы и книги, по углам и на стенах попадались, невиданные мной ранее, странные вещи: плитные утюги, сечки для капусты, ножницы для стрижки шерсти. Мы вошли во двор, где я когда-то осваивал двухколёсную версию «Ветерка» и я сразу же увидел на ржавой стене гаража её портрет. Кто-то с большим старанием и не малым умением мелом перерисовал портрет из «Пионерской правды», увеличив до натурального размера. Даже взгляд почти удался этому художнику.
Слева в столбик было написано А.С.+Н.Г.= ДРУЖБА
И тогда появилась надежда, что может быть художник с ней знаком или, может быть, Наташа тоже приезжает в этот город на каникулы. Очень хотелось познакомиться с ней и дружить. «Вот был бы у меня такой ковёр-самолёт, как у ребят из сказки Крапивина, что напечатана в журнале «Костёр»! Но где ёго взять? Вот бы нашлась у деда в сарае …ну, книга…написанная …допустим… инопланетянами … с рецептами как сделать такой ковёр самолёт и другие штуки. Даже круче! Чтоб у ковра был режимы невидимости и мгновенного перемещения. Вот тогда я найду Наташу. Мы с ней подружимся. А потом, с ней и моими друзьями мы обломаем планы американской и израильской военщины и дадим жизни контрас!»
Гараж никто не красил, а дожди очень неохотно смывали этот рисунок, и лето за летом я заворачивал в этот двор, чтобы встретить её взгляд.
Вот и поезд. А вдруг это всё-таки не она? Надо как-то проверить… Поезд останавливается. Двери ещё не открылись, но я вижу через их стёкла, что я всё рассчитал правильно. Вот она стоит напротив меня у дверей, но выходить не собирается. Я опускаю голову, пропускаю мимо себя пассажиров. Этот поезд свободнее предыдущего – в проходах почти никого нет. Несмотря в её сторону, я прохожу до противоположных дверей и останавливаюсь наискосок от неё. «Осторожно двери закрываются. Следующая станция Белорусская.» Двери захлопываются и я осторожно смотрю в её сторону.
Она стоит, опираясь спиной на ограждения сидений, глаза закрыты. Причёска почти такая же, только немного длиннее. Примерно соответствует возрасту. Лицо одновременно и похоже и нет, что, в общем, не удивительно. Двадцать лет – не шутка. Небольшого роста. Серое пёстренькое полупальто. Синие, чуть расклешённые джинсы прикрывают черные ботинки или полусапожки. Как начать разговор? «Здравствуйте. Извините. Вы Наташа?» «Извините. Вы Наташа Гусева?» Стоп. Фамилию она могла сменить. «Вы Наташа?» А что если её эти вопросы уже достали и она скажет «нет. Вы ошиблись»? И что дальше? «Я был в Вас влюблён..» Ага! А сейчас живу с другой и у меня семья... какая-никакая... Н-да… Никакая… Эх, глаза у неё закрыты!
Почему? Прячет, по привычке, свою особую примету – свои глаза? Или не выспалась?
Похоже второе… А ведь у неё, возможно, проблемы. Чем бы я мог помочь? Может быть, ребёнок заболел или кто из близких и она из-за этого не выспалась – а тут я с вопросами. Неподходящее время… Лучше пойти за ней. Узнать где она работает, а потом отпроситься с работы и встретить её с букетом. Похоже, что на Белорусской она не выйдет. Жаль. Работая на одной ветке, мог бы чаще её видеть. Значит Краснопресненская или Киевская и, вероятно, потом - по радиальной и, может быть, автобус. Надо послать начальству эсэмэску, что буду лишь к обеду, но постараюсь раньше. Потом, вечерами, отработаю.
Высокий парень лет восемнадцати подошёл к дверям. Она почувствовала движение, подняла голову и открыла глаза. Он оглянулся на неё и их взгляды встретились.
Парень оцепенел и, видимо, в его глазах мелькнуло удивление или узнавание, потому что она улыбнулась ему. Это была та самая улыбка! Светлая и тёплая. Лёгкая и прозрачная.
И ещё - немного усталая. Мне показалось, что её глаза говорят: «Да. Это я. Та самая. Но Вы, пожалуйста, не обращайте на меня внимание. Ладно? Я ещё немного тут постою, подремлю. Хорошо? А то у меня ещё впереди длинный день.» Я опустил взгляд. Поезд стал притормаживать, а я вдруг почувствовал, что знаю что я должен сделать. Повинуясь импульсу интуиции, я сделал четыре шага вперёд и встал позади парня, вцепившись ему взглядом между лопаток. «Станция Белорусская!» Двери распахнулись и я, стиснув зубы вышел из вагона. Не оглядываясь, я пошёл на переход к радиальной. Я знаю, что поступил верно, но как же я завидую этому парню. Он получил в подарок три секунды её внимания и улыбку.
Человеческий мозг похож на чердак, - сказал однажды Шерлок Холмс. На моем чердаке есть уголок с воспоминаниями детства. Я не буду устраивать в нём ревизию и делать евроремонт. Пусть всё останется. На виниловой пластинке Джасона Донована была песня название которой я перевёл со словарём. О чем она – я не знаю. Но потому, как он её поёт, я знаю, что эта песня вполне здесь уместна и вслед за певцом я, закрывая свои воспоминания, повторяю Sealed With A Kiss.
Последний раз редактировалось Sarkov 15.04.2010, 23:06, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Sarkov поблагодарили (всего 4):
- максим, Ninthdream, Бромир Александр, Лисичкин
- Рейтинг: 16.67%
-
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
Re: "Когда Её ..."
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Nik
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
двадцатисекундная иллюстрация
http://www.youtube.com/watch?v=0ykbkl890lc
http://www.youtube.com/watch?v=0ykbkl890lc
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Интересная зарисовка: и как высокохудожественно написано.... кажется я по той ветке как-то ехал, и смотрел прямов Её глаза, но не уверен был, что Она... (Что делает с людьми усталость
)
и пр.
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
проблема на смом деле вот тут братцы.Sarkov писал(а):«Я был в Вас влюблён..» Ага! А сейчас живу с другой и у меня семья... какая-никакая... Н-да… Никакая…
часто встречал типа : я женат у меня хорошая жена и все такое но люблю я по прежнему Наташу...
кто что думает по этому поводу?
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Чувствуется, что автор черпал вдохновение из самых глубин души...Владислав2 писал(а):Интересная зарисовка
Всегда уважал творчески талантливых людей, способных выразить свои чувства и переживания в словах и строках. И самому хотелось бы, но кудыть.
Хотя временами накатывает. Как там у поэта: "И вновь - порывы юных лет...", но дальше:
"...Не отравляй и не буди
Меня, былое вдохновенье!" (А. Блок).
Хотя временами накатывает. Как там у поэта: "И вновь - порывы юных лет...", но дальше:
"...Не отравляй и не буди
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
А если встретишь космических пиратов
в вагоне 

Пять часов... А если
-
Sarkov
Спасибо за доброжелательные отзывы и понимание.
Решил посмотреть песню - она прекрасна.
Sealed With a Kiss (оригинал Jason Donovan )
Письмо, запечатанное поцелуем (перевод Ирина Филиппова из Ташкента ) i
Though we've got to say goodbye, for the summer
Darling, I'll promise you this
I'll send you all my love
Every day in a letter sealed with a kiss
Yes, it's gonna be a cold lonely summer
But I feel the emptiness
I'll send you all my dreams every day in a letter,
Sealed with a kiss
I'll see you in the sunlight
I'll hear your voice everywhere
I'll run to tenderly hold you, but darling,
You won't be there
I don't wanna say goodbye for the summer
Knowing the love we'll miss,
Well, let us make a pledge
To meet in September and seal it with a kiss
Yes, it's gonna be a cold lonely summer,
But I feel the emptiness;
Sealed with a kiss
Sealed with a kiss
[x]
· Все переводы автора
· Распечатать перевод
Хотя мы попрощаемся на лето,
Любимая, я обещаю тебе,
Что буду посылать тебе всю свою любовь
Каждый день в конверте, запечатанном поцелуем.
Да, это будет холодное одинокое лето,
И я уже чувствую пустоту.
Но я буду посылать тебе все свои мечты
Каждый день в письме, запечатанном поцелуем.
Я буду видеть тебя в каждой незнакомке,
Я буду всюду слышать твой голос,
Я побегу навстречу, чтобы нежно обнять тебя, любимая,
Но это будешь не ты....
Я не хочу прощаться с тобой на целое лето,
Потому что знаю, что буду скучать по нашей любви.
Поэтому давай поклянёмся друг другу,
Что встретимся в сентябре и отметим нашу встречу поцелуем.
Каждый день в письме, запечатанном поцелуем,
Запечатанном поцелуем
Запечатанном поцелуем.
http://www.amalgama-lab.com/…/jason_don ... _kiss.html
Перевод немного не соответствует оригиналу.
Композиция здесь -
gghattas.10fp.com/musique/anglais/
jason-sealed.mp3
Решил посмотреть песню - она прекрасна.
Sealed With a Kiss (оригинал Jason Donovan )
Письмо, запечатанное поцелуем (перевод Ирина Филиппова из Ташкента ) i
Though we've got to say goodbye, for the summer
Darling, I'll promise you this
Yes, it's gonna be a cold lonely summer
But I feel the emptiness
I'll send you all my dreams every day in a letter,
Sealed with a kiss
I'll see you in the sunlight
I'll hear your voice everywhere
I'll run to tenderly hold you, but darling,
You won't be there
I don't wanna say goodbye for the summer
Knowing the love we'll miss,
Well, let us make a pledge
To meet in September and seal it with a kiss
Yes, it's gonna be a cold lonely summer,
But I feel the emptiness;
Sealed with a kiss
Sealed with a kiss
[x]
· Все переводы автора
· Распечатать перевод
Хотя мы попрощаемся на лето,
Любимая, я обещаю тебе,
Что буду посылать тебе всю свою любовь
Каждый день в конверте, запечатанном поцелуем.
Каждый день в письме, запечатанном поцелуем.
Я буду видеть тебя в каждой незнакомке,
Я буду всюду слышать твой голос,
Я побегу навстречу, чтобы нежно обнять тебя, любимая,
Но это будешь не ты....
Я не хочу прощаться с тобой на целое лето,
Потому что знаю, что буду скучать по нашей любви.
Поэтому давай поклянёмся друг другу,
Что встретимся в сентябре и отметим нашу встречу поцелуем.
Каждый день в письме, запечатанном поцелуем,
Запечатанном поцелуем
Запечатанном поцелуем.
http://www.amalgama-lab.com/…/jason_don ... _kiss.html
Перевод немного не соответствует оригиналу.
Композиция здесь -
gghattas.10fp.com/musique/anglais/
jason-sealed.mp3
Последний раз редактировалось Sarkov 04.03.2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Что это за перевод такой? Почему размера нет? Где рифма? Я, честно говоря, не понимаю, почему стихи «книжных» поэтов переводят как положено, а рок-групп постоянно чёрт-те как и ещё имена авторов публикуют. Постеснялись бы. Я вот стесняюсь, поэтому и перевод свой единственный сделать окончательно не могу.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
middle of nowhere
- Пользователь заблокирован
Коллега пруль, это же подстрочник! За исключением sunlight переведено почти нормально.
А песня была отличная, австралийское кантри, гитара звенящая. Ощущается дух эпохи до мобильников, смс и интернета.
А песня была отличная, австралийское кантри, гитара звенящая. Ощущается дух эпохи до мобильников, смс и интернета.
-
Sarkov
Алех Спутник писал(а): проблема на смом деле вот тут братцы.
часто встречал типа : я женат у меня хорошая жена и все такое но люблю я по прежнему Наташу...
И не слишком верю таким высказываниям.
Сначала надо определится какую Наташу как и почему он любит.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Не пробуждай, не пробуждайAlexandr писал(а): "...Не отравляй и не буди
Моих безумств и исступлений,
И мимолетных сновидений
Не возвращай, не возвращай!
Не повторяй мне имя той,
Которой память — мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.
Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти
И ран живых не раздражай.
Иль нет! Сорви покров долой!..
Мне легче горя своеволье,
Чем ложное холоднокровье,
Чем мой обманчивый покой.
(с) Денис Давыдов
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Думаю, что Наташа в таком случае не при чем, не надо путать грешное с праведным.Алех Спутник писал(а):проблема на смом деле вот тут братцы.Sarkov писал(а):«Я был в Вас влюблён..» Ага! А сейчас живу с другой и у меня семья... какая-никакая... Н-да… Никакая…
Я тоже женат и тоже люблю Наташу, но хорошей жене это совершенно не мешает, как и я, надеюсь, совсем не мешаю жить Наташе
Это ведь детская привязанность, я ее люблю как друга, как сестренку; родного, в общем, человека...
А жена - это жена
(Хотя жена убеждена, что я женился только потому, что ее день рождения - 18 ноября - почти совпал с Днем рождения Алисы
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
La Hire
Да это вообще не перевод, а подстрочник. Перевод хотя бы зарифмован должен быть. Не говоря про размер. Я вот как раз впервые решил переводить стихи, когда мне попался в журнале совершенно непоющийся перевод Брассенса, такой с совершенно равнодлинными строками. Хотя даже языка я тогда не знал, мучался со словарем.Коллега Пруль писал(а):Что это за перевод такой? Почему размера нет? Где рифма? Я, честно говоря, не понимаю, почему стихи «книжных» поэтов переводят как положено, а рок-групп постоянно чёрт-те как и ещё имена авторов публикуют. Постеснялись бы. Я вот стесняюсь, поэтому и перевод свой единственный сделать окончательно не могу.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Владислав2
А на РОМКоне будешь?Sarkov писал(а):Алех Спутник писал(а): проблема на смом деле вот тут братцы.
не встречал этого типа.
И не слишком верю таким высказываниям.
Сначала надо определится какую Наташу как и почему он любит.
и пр.
-
middle of nowhere
Коллега Пруль, улавливаете?La Hire писал(а):Я вот как раз решил переводить стихи, когда мне попался в журналеКоллега Пруль писал(а):Что это за перевод такой? Почему размера нет? Где рифма? Я, честно говоря, не понимаю
Хотя даже языка я не знал, мучался со словарем.
Этот товарищ надеюсь не печатается, но с сожалением констатирую что большинство россиянских переводов делают вот такие приблудные Ло Хиры.
Ло Хире, ничего личного конечно, просто для примера.
-
La Hire
Если ничего личного, то сначал хотя бы учите историю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B4%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B4%D0%B5
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Ninthdream
Sarkov, Спасибо! Хорошо написано, чувствуется душа. НЕ у всех писателей-профессионалов такое есть. Не потому, что все "пишут для денег", не...
Просто, и вдохновение у них какое-то другое..
-
Sarkov
Если вопрос ко мне - я собираюсь быть там.Владислав2 писал(а): А на РОМКоне будешь?