Детям семидесятых-восьмидесятых
Модератор:модераторы
Наткнулся на такую статью. Не знаю, давал ли кто здесь на нее ссылку, но мне понравилось.
http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Пусть будет. Этот сайт я уже видел где то ( где не вспомню теперь).
Почитать интересно - аж слезу прошибает. Я конечно понимаю что не все были довольны тем временем, а вот мне оно очень нравилось ( наверное потому что молодой был - непонимал еще многого...). Эх, хоть на недельку бы...
Вот то же нарыл ссылку по сходной тематике:
http://7682.ru/ - почитал, прослезился - веть так ( ну или почти так) все и было....
Понимаю что ссылка на форум ( т.е. нарушаю правила) - но думаю никто не обидится - уж больно прикольная там энциклопедия...
Эх, детство золотое
Почитать интересно - аж слезу прошибает. Я конечно понимаю что не все были довольны тем временем, а вот мне оно очень нравилось ( наверное потому что молодой был - непонимал еще многого...). Эх, хоть на недельку бы...
Вот то же нарыл ссылку по сходной тематике:
http://7682.ru/ - почитал, прослезился - веть так ( ну или почти так) все и было....
Понимаю что ссылка на форум ( т.е. нарушаю правила) - но думаю никто не обидится - уж больно прикольная там энциклопедия...
Эх, детство золотое
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Wlad
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Детство оно и есть детсво, там всегда будет тепло и солнечно!!! Там была настоящая жизнь, свобода и счастье!!! Там всё было настоящим!!! Интересная статья!!! Детство одно на всех!!! Автоматы с газводой это была вещь, если не было денег то просто по бочине его двинешь (помните?) и потекла водичка, но правда без сиропа! А ещё чудо фонтанчики для мытья стаканов!!!
И вообще это целый ритуал был, подходишь - моешь стаканчик, звон монетки падающей в недра атомата и затем с шипением он (стаканчик)наполняется золотистой живительной влагой, эх всё бы отдал сейчас за глоток того лимонада!!!
А ещё у меня точно такая НИВА была, только жёлтая и без прицепа!!!
ЖВАЧКА это вообще отдельная история!!! Мне кажется не найдётся ни одного пацана из поколения 80-х, который бы не собирал вкладыши TURBO!!! У меня их уйма была и ещё всю тумбочку под теликом обклеил!!! Вот такие у нас были увлечения всех сразу и не вспомнишь!!!
И вообще это целый ритуал был, подходишь - моешь стаканчик, звон монетки падающей в недра атомата и затем с шипением он (стаканчик)наполняется золотистой живительной влагой, эх всё бы отдал сейчас за глоток того лимонада!!!
А ещё у меня точно такая НИВА была, только жёлтая и без прицепа!!!
ЖВАЧКА это вообще отдельная история!!! Мне кажется не найдётся ни одного пацана из поколения 80-х, который бы не собирал вкладыши TURBO!!! У меня их уйма была и ещё всю тумбочку под теликом обклеил!!! Вот такие у нас были увлечения всех сразу и не вспомнишь!!!
Прекрасное далёко где-то там...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Александр Ходаков
А еще в некоторых парках стояли фонтанчики для питья с обычной водой: небольшая струя била бесплатно и 24 часа в сутки!
Я такие видел в середине 90-х, правда, уже неработающие.
Любопытно, что воспоминания детства (каким бы оно не было) часто прошибают слезу. Прошлым летом ходил по тому району города, вкотором было мое детство до 3 лет. ПРошел по детсату, гжде и веранд уже не осталось (сейчас там школа), по улице, зашел в подъезд, заметил люк в подвал с оранжевой окантовкой, немецкий двор, окна, подоконники (на которых кто-то сидел)...в общем, воспоминания детства будут и у меня. Это были последние годы Союза ССР, так что краешком я застал эту колоритную эпоху.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
В нашей областной газете "Жизнь" №81 от 06.06.06 перепечатали статью "Детеям 60-70-80 посвящается" с комменетарием "... материал претендует на новый газетный жанр, который мог бы называться, например, так: "Статья, которую читать интересно"
Тираж 21821х3 экземпляров - здорово, сколько людей смогут прочесть хорошую статью.
Тираж 21821х3 экземпляров - здорово, сколько людей смогут прочесть хорошую статью.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Какая-то очернительская статья. Не смешно, что в двадцатом веке холодильники делали такие, как в двадцатом веке. И люди не были глупее нас, а просто было другое время. Подождите, ещё будут наши потомки смеяться над нашими мобильными телефонами и ноутбуками. А может, они будут культурнее нас и смеяться не будут.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Владислав
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Коллега вам особо не довелось жить в той эпохе. Поэтому восприятие будет другое. Я же сидел и пускал слезу,"... это про меня, во как мы жили...."
И очень мудро было сказано, тогда была свобода - свобода, которой уже нет. И от этого становиться немного грустно.
Ее ведь действительно мы променяли на ролики, борды, приставки и прочее.
Очень часто с племянником раговариваю (ему 12 лет). Рассказываю о своем детстве, чем занимались, как играли. Он слушает раскрыв рот, слушает как красивую сказку. Ему ведь даже сложно представить, что так бешенно можно было жить.
И очень мудро было сказано, тогда была свобода - свобода, которой уже нет. И от этого становиться немного грустно.
Ее ведь действительно мы променяли на ролики, борды, приставки и прочее.
Очень часто с племянником раговариваю (ему 12 лет). Рассказываю о своем детстве, чем занимались, как играли. Он слушает раскрыв рот, слушает как красивую сказку. Ему ведь даже сложно представить, что так бешенно можно было жить.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
И ведь правда: все автоматы работали, а если что-то ломалось, его ремонтировали.
А вот у нас в Феодосии не ремонтируют ничего. Я как-то назвал мой город «городом неработающих лифтов». В местном доме быта вход в лифт на одном этаже забаррикадировали мебелью. Но это ещё ничего: когда сломался лифт в двенадцатиэтажном жилом доме, его тоже не стали ремонтировать. Как они там живут?
А вот у нас в Феодосии не ремонтируют ничего. Я как-то назвал мой город «городом неработающих лифтов». В местном доме быта вход в лифт на одном этаже забаррикадировали мебелью. Но это ещё ничего: когда сломался лифт в двенадцатиэтажном жилом доме, его тоже не стали ремонтировать. Как они там живут?

-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Если Феодосия - город неработающих лифтов, то Харцызск можно называть городом нежилых домов. Их у нас столько... И правительсту, и городской администрации все до лампочки.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
А у нас тоже были нежилые дома. Где секция недостроена, где все остальное. И потом эти дома передали частникам, а они что сделали? Построили вторые секции по семь этажей вместо пяти. И крыша пластмассовая. Люди, для которых предназначались эти квартиры, просто места себе не находят.

too Moskvisham.
Ни кто в реальном настоящем не бывал Детском Мире. Я как то был в районе кузнецкого моста, забежал туда (ребенку другу надо было купить что нибудь на ДР) на шестом этаже? вобшем цокольный этаж есть потрясающая кафешка называется Ностальгия, советую сходить всем цены приемлемые "комплексный
" обед в районе стольника, что там рассказывать не буду, но я был потрясен.
После этого если бываю в этом районе обязательно захожу туда.
P.S. Постить наверно надо было в раздел о вкусной и здаровой пище http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=887
, да не покарают меня строгие админы, да незанесут в вечный бан мой ИП, да стерпят мой флуд бесконечный, слишком многое нахлынуло со страниц даного форума и ресурса ваааабще, и простят мои выходки как человеку новому. 
Ни кто в реальном настоящем не бывал Детском Мире. Я как то был в районе кузнецкого моста, забежал туда (ребенку другу надо было купить что нибудь на ДР) на шестом этаже? вобшем цокольный этаж есть потрясающая кафешка называется Ностальгия, советую сходить всем цены приемлемые "комплексный
P.S. Постить наверно надо было в раздел о вкусной и здаровой пище http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=887