Время всегда хорошее
Модератор:модераторы
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ninthdream
Да не за что... Вам спасибо за смелость противостоять такому единодушному "не читал, но осуждаю".
Суть-то книжки в заголовок вынесена. Да, слегка тенденциозная (а "белогвардейская сволочь" непременная - это не тенденциозно?), но, по сути, очень верная и добрая книжка о том, что в каждом времени были черты, которые надо беречь и передавать детям.
А будущее, между прочим, изображено в максимально позитивном варианте из возможных. Зарывшиеся по уши в виртуальность (а они уже зарылись, посмотрите! - тогда как в книге - дети наших детей), ребята не деградировали, и даже оказались способными к социальной реадаптации - причем по собственной инициативе!
Т.е., фильма "2012" нареканий не вызывает, а добрая сказка о том, что надо учиться, дружить и помнить свои корни приводит в бешенство?
Да не за что... Вам спасибо за смелость противостоять такому единодушному "не читал, но осуждаю".
Суть-то книжки в заголовок вынесена. Да, слегка тенденциозная (а "белогвардейская сволочь" непременная - это не тенденциозно?), но, по сути, очень верная и добрая книжка о том, что в каждом времени были черты, которые надо беречь и передавать детям.
А будущее, между прочим, изображено в максимально позитивном варианте из возможных. Зарывшиеся по уши в виртуальность (а они уже зарылись, посмотрите! - тогда как в книге - дети наших детей), ребята не деградировали, и даже оказались способными к социальной реадаптации - причем по собственной инициативе!
Т.е., фильма "2012" нареканий не вызывает, а добрая сказка о том, что надо учиться, дружить и помнить свои корни приводит в бешенство?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Re: Время всегда хорошее
Только не в нынешнем.Кошка_Шредингера писал(а):что в каждом времени были черты, которые надо беречь и передавать детям.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Konung
А книжка очень неплохая. Что вы так взъелись... "Нам бы только всё иностранное ругать!!!"(с)
) - всё то же самое...
ВРЕМЕНА ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ!!! Из каждого времени следует взять что-то хорошее и постараться извлечь урок из плохого.
И где в книжке "нет детской дружбы"? Кто тут ее, вообще, читал???
А вот реально же НЕ ПОЛОЖЕНО было!!! У нас девочку забеременевшую в десятом классе (очень-даже по-любви) из школы выгоняли с дичайшей травлей. И попробуйте еще скажите мне, что "Все умрут, а я останусь" в НАШИХ школах выглядело иначе. С поправками на "хим-дрянные коктейли" вместо портвейна (тоже дрянногоFalcon писал(а):Ну, а любви не было как явления, тем более в нежном возрасте. Неположено в эсэсерии!
) - всё то же самое... ВРЕМЕНА ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ!!! Из каждого времени следует взять что-то хорошее и постараться извлечь урок из плохого.
И где в книжке "нет детской дружбы"? Кто тут ее, вообще, читал???
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
-
Кошка_Шредингера
Konung
я читалъ)
Есть там дружба. И даже первая любовь. И потомки, которые помнят героев ВОВ (а не WoW) спустя 80 лет - тоже есть.
я читалъ)
Есть там дружба. И даже первая любовь. И потомки, которые помнят героев ВОВ (а не WoW) спустя 80 лет - тоже есть.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Ninthdream
Да и в нынешнем тоже! А какая разница??La Hire писал(а):Только не в нынешнем.
Ну у меня сын из нынешних... Нормальный парень!! За друга - хоть в огонь!!!
-
Кошка_Шредингера
Ninthdream
ну, это же ЛяГир... ))
Я современных детей разных видела. С некоторыми лет через пятнадцать отпустила бы сына в разведку) Хотя лучше, конечно, на Памир)
ну, это же ЛяГир... ))
Я современных детей разных видела. С некоторыми лет через пятнадцать отпустила бы сына в разведку) Хотя лучше, конечно, на Памир)
-
Konung
Так и я читал. И всё что надо там увидел. Потому и удивляюсь...Кошка_Шредингера писал(а):я читалъ)
Разумеется.Ninthdream писал(а):Да и в нынешнем тоже!
Это временно...Ninthdream писал(а):Меня вроде ценит и не очень издевается..
Скажите, La Hire, а у вас что, есть выбор??? Или вы собираетесь всю жизнь прогундосить о том, какие "славные были денечки в конце двадцатого века"? Невеселая участь.
А вот это, как ни печально, от нас не зависит... Им самим придется разбираться...Кошка_Шредингера писал(а):С некоторыми лет через пятнадцать отпустила бы сына в разведку) Хотя лучше, конечно, на Памир)
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
-
Кошка_Шредингера
Konung
мы только можем сделать кое-что, чтобы они были более готовыми к любому варианту. И физически, и душевно. Пока еще можем. А дальше они уже сами, даст Бог.
мы только можем сделать кое-что, чтобы они были более готовыми к любому варианту. И физически, и душевно. Пока еще можем. А дальше они уже сами, даст Бог.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Время всегда хорошее. Согласен!
Hamster писал(а):о нежелании думать и решать самому, а основываться на мнении "наших товарищей
Кстати, всегда, еще с советских времен, с недоверием относился к такому насмешливому упреку типа, ну да, "не читал, но осуждаешь", которые звучали в адрес отдельных критиков, критиковавших, по мнению некоторых, то, в чем они якобы не были осведомлены. Такие упреки, как мне думалось, шли от тех, кто сами искренне и наивно считали себя умнее других.Кошка_Шредингера писал(а):противостоять такому единодушному "не читал, но осуждаю".
Естественно нужно понимать и знать предмет разговора, но вовсе не обязательно биться головой об стену, чтобы понять что это стена. Да и не факт, что побившись об нее, то бишь прочитав что-то, поймешь, что это было. Здесь как раз для своей оценки может пригодиться любое значимое основание, будь то собственный опыт, или опыт других.
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Хм... Занятно... Обычно, прежде, чем о чем-то судить, я стараюсь разобраться в вопросе. И очень странно после этого слышать высказывания типа "не разбирался, но буду оценивать". Ничего более.Alexandr писал(а):Такие упреки, как мне думалось, шли от тех, кто сами искренне и наивно считали себя умнее других.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
Это все правильно. Мне как раз напротив приходится по долгу службы выслушивать суждения от тех, кто хватает по верхам и не утруждает себя вниканием в суть вопроса. Но не стоит ошибаться в людях, здесь может быть тонкая грань оценки между профессиональным (или полупрофессиональным) выводом специалиста и простым суждением (частным мнением) человека.Hamster писал(а):Обычно, прежде, чем о чем-то судить, я стараюсь разобраться в вопросе.