Я бы сказал, что он воспримет, да боюсь забанятН. Светлов писал(а):Думаете, ничего? Тогда представьте себе (экстремальный случай) читателя "Мастера и Маргариты", никогда не читавшего ни строчки из Нового завета и вообще о нём не слыхавшего. Представили? Ну и что такой читатель "воспримет"?likvor писал(а):Что изменится в вашем восприятии фильма?
Пример несколько неудачный, ибо: а) в фильме есть несколько практически не связанных сюжетных линий, 3 в 1, это вообще трудно воспринимается; б) линия, затронутая в вопросе, вообще излишня как в контексте фильма, так и в контексте мироощущения; в) всё-таки всегда есть быть некие базовые понятия, известные подавляющему большинству, и от которых можно оттолкнуться. Религия для многих как раз такое базовое понятие.
Не возражу. «И с Вами я тоже согласен» (с)Н. Светлов писал(а):Вы, быть может, возразите: ДРА - всего лишь детский мультик. А я отвечу: даже дети могут захотеть пересмотреть мультик лет пять спустя, с позиций расширившегося кругозора открыть в нём что-нибудь новое для себя и понять, что мультик - это не просто картинки, а творчество - это не просто

Боюсь, что не судьба уже.

[/center]