Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Музыка 30-х - 60-х

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Автор темы
La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован
Re: Музыка 30-х - 60-х

Сообщение La Hire » 14.11.2009, 13:53

Мои любимые у Вертинского - Ваши пальцы, Бал Господень, У высокого берега, Пес Дуглас.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Амурский Тигр
Реальное имя:Роберт Локамп
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Амурский Тигр » 14.11.2009, 13:57

У меня, мой друг, "Жёлтый ангел". И кстати, вот моё посвящение Александру Николаевичу:

К сороколетию со дня смерти Александра Вертинского

Алексей Карлин

Вот он в тени театральных кулис!
Разночинная, пестрая публика...
В завершающий раз он выходит на бис
И в газете прощальная рубрика.

Кто скитаний не знал, тот его не поймет,
Кто не плакал один на перроне вокзала
Никогда эту песню вот так не споет
Для последнего, полного, теплого зала.

Вот уже сорок лет так же светит луна,
Так же ночью шуршат в старом театре портреты,
Некто в гриме Пьеро все стоит у окна
Воскрешая все те же, все те же сюжеты...

Кто-то спросит: "Не лучше ли жить не горя?
Без скитаний, без мук и без слез о России?"
А в ответ рассмеется чужая заря,
ведь Россия без нас, как земля без Мессии.

28.10.1996.-03.07.1997.

---------------------------------
Александр Николаевич Вертинский
скончался 21 мая 1957 года
в Ленинграде, в номере гостиницы
"Астория". 20 мая он спел свой последний
концерт для ветеранов сцены.
За это сообщение автора Амурский Тигр поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 16.11.2009, 09:01

Элвис Пресли, Чак Бэрри, Битлз, Аккорд, Бернес

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 16.11.2009, 09:03

Дикий Кот писал(а):Элвис Пресли, Чак Бэрри, Битлз, Аккорд, Бернес
Да!!! Обожаю! *DRINK*
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 16.11.2009, 09:12

Друзья, подскажите пожалуйста, где можно бесплатно скачать диск Берта Эмброуза "Ты, ночь и музыка"??? Очень нужно!!! *MUSKETEER*
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Автор темы
La Hire

Сообщение La Hire » 28.11.2009, 23:54

Только что узнал, что у Вертинского есть песня "Девушка в шинели" (Вспомни ночь мятежную, шальную), на стихи Суркова. В сети ее, кажется, и следов нету. В то же время, вроде, она выходила на каком-то диске. Может, у кого есть? На худой конец, текст?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 01.12.2009, 11:57

La Hire
Первый раз о такой песне слышу. Кстати, есть ли у Вас песня о Сталине Александра Вертинского?
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 01.12.2009, 17:34

Очень люблю творчество Э.Престли и Ф.Синатры.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
La Hire

Сообщение La Hire » 03.12.2009, 11:13

Амурский Тигр писал(а):La Hire
Первый раз о такой песне слышу. Кстати, есть ли у Вас песня о Сталине Александра Вертинского?
Нашел упоминание об этой песне на bard.ru, потом в других источниках. О Сталине песню слышал, записи нет.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 03.12.2009, 13:36

La Hire писал(а):
Амурский Тигр писал(а):La Hire
Нашел упоминание об этой песне на bard.ru, потом в других источниках. О Сталине песню слышал, записи нет.
Досадно, что записи нет. Весь Интернет облазил... Тишина... :?
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 03.12.2009, 15:22

La Hire писал(а):Только что узнал, что у Вертинского есть песня "Девушка в шинели" (Вспомни ночь мятежную, шальную), на стихи Суркова. В сети ее, кажется, и следов нету. В то же время, вроде, она выходила на каком-то диске. Может, у кого есть? На худой конец, текст?
Вот... Долго искал! *MUSKETEER*
http://www.bard.ru/html/Surkov_A..htm

------

Проверь ссылку. У меня почему-то не скачивается... *SORRY*
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Автор темы
La Hire

Сообщение La Hire » 03.12.2009, 15:31

По-моему, там ссылки и нет именно на эту песню, только упоминание.
Вообще, если ты еще не сталкивался с этим сайтом, он как бы не предназначен для качки, и прямого способа нет, но я нашел обходный, если хочешь, объясню.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 03.12.2009, 15:41

La Hire писал(а):По-моему, там ссылки и нет именно на эту песню, только упоминание.
Вообще, если ты еще не сталкивался с этим сайтом, он как бы не предназначен для качки, и прямого способа нет, но я нашел обходный, если хочешь, объясню.
Объясни пожалуйста. В моей коллекции этой песни в исполнении А.Н. нет... :?
Буду очень тебе признателен.
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 23.12.2009, 12:54

Амурский Тигр писал(а):В данный момент слушаем с Полей последний концерт Элвиса Пресли.

Вот, нашла у себя в одном из журналов статейку. Решила набрать и выложить.

"Мама, подари мне на день рождения велосипед! Пожалуйста!" - канючил Элвис. Но мать не обращала внимания на его жалобные возгласы: о велосипеде нечего и думать - слишком дорогое удовольствие для мальчишки, чью семью того и гляди выселят из дома - даром, что находился он между городской свалкой и негритянским кварталом. Двадцать долларов арендной платы - огромная сумма для семьи Пресли. На самом деле деле подарок Глэдис давно уже присмотрела: в комиссионной лавке Соммерсов продается старенькая, с трещиной на деке, но вполне сносная гитара. Как раз то, что нужно для хулигана, который даже в школу продолжает ходить босиком и постоянно околачивается около водителей грузовиков, останавливающихся в городе заправить машину и выпить пива.
Гитара ребенка не впечатлила. Сразу после праздничного ужина Элвис закинул её под кровать и подумывал, не снять ли струны, чтобы сделать из них лук для стрельбы по воронам. "Если тебе не нужна гитара, отдай её мне", - предложил один из приятелей. Расстаться с подарком матери? Элвис, любивший Глэдис больше всех на свете, не мог так поступить и решил всё-таки научиться играть, тем более что старшие друзья уверяли, что чем лучше ты бренчишь на гитаре и нашептываешь сентиментальные песенки, тем большим успехом пользуешься у девчонок. Слыша, как Элвис терзает гитару, мать была в восторге: "Мой сын - простой американский парень. Но кто сказал, что "американская мечта" не для таких, как он?". Как любая мать, Глэдис желала сыну счастья, а оно в её представлении было неразрывно связано с деньгами и славой. "Забудь и думать об этом, - отмахнулся Элвис в ответ на её надежду, что он станет звездой. - Мне тут предложили неплохую работенку. Буду водить грузовик, мозолить вам глаза и злить ночными пирушками".
Компанию "Краун Электрик" предоставила Элвису подержанный грузовичок и бесплатные обеды. Ему нравилась такая жизнь: с утра и в обед посиделки с друзьями, игра на гитаре, пиво рекой, а вечером - несколько выездов на грузовике и полтора доллара в час. От природы ленивый и слегка медлительный Элвис не любил резко менять привычный уклад жизни. И знай он, к чему приведет его желание сделать подарок матери, он бы предпочел купить ей шелковую косынку. Но он решил подарить ей пластинку. Осуществление этого намерения обошлось ему в четыре доллара, уплаченных за полчаса в студии, и годы невероятной славы, которая в один прекрасный день буквально постучалась в дверь его дома.
Впрочем, её посланца Элвис встретил не слишком приветливо: агента, который пришел к нему с деловым предложением, будущая звезда чуть было не спустила с лестницы. Но тут, к счастью для человечества, из комнаты выглянула мать и, извинившись за сына-грубияна, пригласила незнакомца в дом. Условия, которые предлагал агент, показались семейству Пресли королевским подарком. "Подумай, - шептала мать Элвису, - такие огромные деньги! Мы, наконец, отстроим дом. А о тебе узнает весь штат Теннеси!". Новый грузовик, а возможно, и своя фирма... Выходные в Вегасе с хорошенькой белокурой соседкой... Сад для мамы... Хороший подарок для будущих детей... "Согласен, - сказал Элвис. - Парням в Мемфисе придётся пару лет обходиться без меня". Парой лет, как известно, не обошлось. Первая пластинка Элвиса вышла спустя всего месяц - и была продана шеститысячным тиражом. С ним случилось именно то, чего он так боялся: его жизнь не просто изменилась - она стала принципиально другой. Гастроли, "живые" концерты с толпами визжащих фанаток, слава и большие деньги - всё это свалилось на парня так неожиданно, что поначалу Элвиса мучили угрызения совести: из-за напряженного графика выступлений пришлось уволиться из "Краун Электрик", в результате он не успел закончить курсы электрика и, выходит, остался неучем. А ведь именно этого всегда боялась Глэдис.
В 1955 г. Элвис заключил тридцатипятитысячный контракт с компанией "Эр Си Эй Виктор" и впервые появился на телеэкране. После трансляции концерта Америка помешалась на Пресли. Звукозаписывающие компании боролись за право выпустить его альбом. Голливудские режиссеры наперебой приглашали его сняться в кино. Поклонники копировали его стиль - обтягивающие кожаные штаны и ковбойские сапожки. Парни взбивали на голове чуб и учились томно улыбаться, попутно осваивая любимые хобби Элвиса: бейсбол, скачки и стрельбу.
Родители Элвиса были счастливы. Даже в самых чудесных снах они не мечтали о таком будущем. Но сам Элвис, казалось, не замечал набирающей силы истерии вокруг его имени. Он скучал по дощатой стойке бара в Мемфисе, по грубоватому бармену, наливающему дешевое пиво, по белокурой девушке, которая так и не ответила ему взаимностью. Привычная жизнь всё быстрее уходила в прошлое. Мечты становились реальностью с угрожающей скоростью: вместо грузовика у Пресли появилось двенадцать лимузинов, Глэдис хозяйничала в "Грейслэнде", поместье площадью в несколько гектаров, банковский счет Элвиса позволял ему отдать в престижные колледжи всё население Мемфиса. А девушки... Он мог бы вывозить их в Вегас тысячами. Всё это пугало и расстраивало Пресли, который нет-нет да и задумывался: "На черта вся эта кутерьма? Чем плоха была жизнь в Мемфисе? И куда делись все мои друзья, с которыми я так весело проводил время?". И когда в 1957 году дядя Сэм, не делающий различий между звездой рок-н-ролла и обычным американским работягой, прислал Элвису приглашение (в форме повестки) поработать водителем в американской армии, тот с радостью согласился: "Я хотел сказать всем американцам: ребята, я - такой же, как вы, я один из вас!". Однако и в армии его не оставили в покое: поселили в отдельном домике, а на двери вывесили объявление "Выдача автографов с 14 до 15". За два года эта служба вымотала рядового Пресли так, что он заскучал по сцене. Кроме того, его жена Присцилла Бьюли, которую он встретил здесь же, в дивизии, и с которой до свадьбы спал в отдельных комнатах, была беременна. Пожилые отец и мать жаловались на ухудшающееся здоровье, надо было помочь тете-проповеднице (впоследствии он подарит ей церковь и земельный участок) и троюродному брату, который никак не мог найти достойную работу. "Я собираюсь увеличить население Америки ещё человек на пять, - сказал Элвис, влюбленными глазами глядя на малышку Лизу-Марию. - И постараюсь сделать всё, чтобы они были счастливы".
Его идеал счастья был прост: большая дружная семья, надежный бизнес, верные друзья. Конечно, фанатичное поклонение всего мира не прошло бесследно: Элвис разучился жить без восторженного рева многотысячной толпы. Но он продолжал мечтать о спокойной жизни в тихом городке и прекрасно понимал, что невозможно повернуть время вспять. Он превратился в икону - и был обречен на публичность, которая для него, простого парня из американской глубинки, означала почти рабство. Может быть, поэтому Элвис Пресли прожил слишком короткую (1935-1977) жизнь и незадолго до смерти на одном из концертов спел: "Я одинок в своей большой роскошной комнате, которая стала для меня тюрьмой. Вижу в окне птицу на ветке и хочу быть свободным, как она. О да, таким же свободным, как та птица на ветке...".
Екатерина Сомова.

Журнал Gala. - 2002. - 10. - С. 82-85.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
tktyf
Рейтинг: 4.17%

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 01.11.2011, 00:01

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 8732-02-12
Pyotr Leshchenko, Wino Lubwi (Wine of Love), Columbia 1936.

Новая тема Ответить