Ну, конечно. А родные потом активно делают вид, что убиваются от горя, исключительно для публики, да? Им же загодя сообщили...La Hire писал(а):Возможно, их здесь подменяют в последний момент.
Саманта Смит (1972-1985)
Модератор:модераторы
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Саманта Смит (1972-1985)
Одиночка писал(а):Тогда ПД не может быть будущим. В таком случае это потусторонний мир.
Конечно же не потусторонний. Я подразумевал некую материализацию таких людей в будущем и их полноценное в нём созидательное существование.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Это ничем не отличается. Родных-то туда не переносят.Yndikator3033 писал(а):Я подразумевал некую материализацию таких людей в будущем
-
Yndikator3033
Не переносят. Но какой-то канал связи между будущим и настоящим для родных наверное предусмотрен, чтобы они не чувствовали себя одинокими.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Никакой канал не заменит живого общения...Yndikator3033 писал(а):Не переносят. Но какой-то канал связи между будущим и настоящим для родных наверное предусмотрен, чтобы они не чувствовали себя одинокими.
-
Бромир Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Одиночка писал(а):Никакой канал не заменит живого общения...
Лучше так, чем смерть...
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Певец Космоса
Особенно если и родственников (маму и папу) забрали в Будущее в вместо них оставили роботов-двойников.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Одиночка
- Контактная информация:
А это уже нарушение хронобезопасности (замкнутая траектория)Певец Космоса писал(а):Особенно если и родственников (маму и папу) забрали в Будущее в вместо них оставили роботов-двойников.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
community.livejournal.com/namedni_60e_90e/230423.html
Помните ли вы Саманту Смит? Саманта Смит стала популярнее, чем Алиса Селезнёва – и казалась нам такой же инопланетянкой, как Алиса.
В 1982 году Саманта написала Юрию Андропову письмо с просьбой не развязывать ядерную войну (тема ядерной угрозы была актуальна среди детей обеих стран), и Андропов пригласил её посетить Советский Союз, чтобы убедиться, что из такой прекрасной страны, как наша, не может исходить ничего ужасного. Саманта Смит прилетела в СССР и поразила нас в самое сердце. Позже я узнала, что под таким же магическим впечатлением от смелой и прекрасной Саманты были и американские дети – многие из них рвались в СССР и побывали в «Артеке», который Саманта посетила.
Смерть Саманты Смит, погибшей в авиакатастрофе 25 августа 1985 г., окончательно превратила её в миф. Она прилетела к нам как инопланетянка, и точно так же, как инопланетянка исчезла – в полёте. Мы не поверили своим глазам, когда из «Пионерской правды» узнали, что Саманта Смит погибла.
После того, как в СССР прилетела Саманта Смит, в «Пионерской правде» и, если я не ошибаюсь, в журналах «Пионер» и «Костёр», были опубликованы адреса американских детей, которые хотели бы иметь друзей по переписке в Советском Союзе. Так началась мода на американского penpal, которого всем прогрессивным детям отныне полагалось иметь. Эта мода стала особенно широкой после смерти Саманты, которая совпала с приходом Горбачёва и, соответственно, Перестройки.
Американские дети не знали, что делают, отдавая свои адреса в самые массовые и читаемые детские издания страны с миллионами детей. Видимо наплыв писем был так велик, что американские дети вынуждены были найти на все письма других американских желающих переписываться. Владея английским минимумом, в 1987 или 88 г. я тоже поддалась моде и отправила письмо. В письмо я вложила советский рубль – мне почему-то казалось, что рубль выступит в качестве интересного документа для того, кто желает познакомиться с бытом зарубежной страны. Почему-то я даже не сомневалась, что ответ придёт.
И он пришёл. На красивой тонкой жёлтой бумаге, забористым и не очень разборчивым (но симпатичным) почерком. Письмо было от мистера Frank Schiavone, родившегося в 1918 г. Понятное дело, I was shocked. Я-то ожидала письма от ровесников, детишек десяти или около того лет, а тут – дед. Дед благодарил за рубль и рассказывал, что 70-летие встретил на Украине в качестве участника Марша Мира. В Советском Союзе его поразило гостеприимство и дешевизна товаров и услуг: его постригли всего за 10 копеек! А в США он платит за стрижку целых 5 долларов! «Пожалуй, в следующий раз я постригусь, только когда опять поеду в СССР», - резюмировал Фрэнк. Мистер Schiavone благодарил за рубль и посылал в ответ доллар, на который, как он сообщал, можно либо прокатиться в Нью-Йоркском метро, либо сходить в кино, либо съесть хот-дог. «А в моей юности я мог купить на доллар целых 20 хот-догов и каждый из них чем-нибудь запить!» - возмущался Фрэнк в письме. Далее он хвалил Горбачёва и выражал надежду, что в США когда-нибудь будет такой же лидер, как у нас: «I wish we had a leader like him». Американский президент, по его словам, «не делает ничего, а вице-президент настолько туп, что его держат подальше от общественности и выпускают только ночью, когда вокруг никого нет». Американская система выборов – тоже, по словам Фрэнка, была ни к чёрту: «The voting record in our country is very poor and those who do vote are mostly uninformed or misinformed». Вот такие потрясающие вещи я узнала из первого же американского письма.
С мистером Schiavone мы переписывались около года – он был абсолютно воодушевлен идеями русско-американской дружбы и в конце каждого письма коряво писал «Мир и дружба». Я узнала почти всё о его жизни во Флориде, аквариумных рыбах, птицах, детях и жене, которую он грозился поджарить вместо птиц по причине производимого ею шума: «She makes more noise than the birds. She’s nice and fat, so maybe I’ll roast her, and let the birds keep singing. Do you think it is a good idea?»
Не помню точно, почему я забросила переписываться с Фрэнком. Наверное, мне по-прежнему хотелось общаться с ровесниками, и вскоре я нашла себе девчонку-penpal, которая была толста, играла в бейсбол и хвастливо писала мне о том, как они покупают компьютеры и бытовую технику.
Хорошо, что я не выбросила письма мистера Schiavone. Когда я думаю о том, что он уже, скорее всего, давно умер, на глаза почему-то наворачиваются слёзы.

Помните ли вы Саманту Смит? Саманта Смит стала популярнее, чем Алиса Селезнёва – и казалась нам такой же инопланетянкой, как Алиса.
В 1982 году Саманта написала Юрию Андропову письмо с просьбой не развязывать ядерную войну (тема ядерной угрозы была актуальна среди детей обеих стран), и Андропов пригласил её посетить Советский Союз, чтобы убедиться, что из такой прекрасной страны, как наша, не может исходить ничего ужасного. Саманта Смит прилетела в СССР и поразила нас в самое сердце. Позже я узнала, что под таким же магическим впечатлением от смелой и прекрасной Саманты были и американские дети – многие из них рвались в СССР и побывали в «Артеке», который Саманта посетила.
Смерть Саманты Смит, погибшей в авиакатастрофе 25 августа 1985 г., окончательно превратила её в миф. Она прилетела к нам как инопланетянка, и точно так же, как инопланетянка исчезла – в полёте. Мы не поверили своим глазам, когда из «Пионерской правды» узнали, что Саманта Смит погибла.
После того, как в СССР прилетела Саманта Смит, в «Пионерской правде» и, если я не ошибаюсь, в журналах «Пионер» и «Костёр», были опубликованы адреса американских детей, которые хотели бы иметь друзей по переписке в Советском Союзе. Так началась мода на американского penpal, которого всем прогрессивным детям отныне полагалось иметь. Эта мода стала особенно широкой после смерти Саманты, которая совпала с приходом Горбачёва и, соответственно, Перестройки.
Американские дети не знали, что делают, отдавая свои адреса в самые массовые и читаемые детские издания страны с миллионами детей. Видимо наплыв писем был так велик, что американские дети вынуждены были найти на все письма других американских желающих переписываться. Владея английским минимумом, в 1987 или 88 г. я тоже поддалась моде и отправила письмо. В письмо я вложила советский рубль – мне почему-то казалось, что рубль выступит в качестве интересного документа для того, кто желает познакомиться с бытом зарубежной страны. Почему-то я даже не сомневалась, что ответ придёт.
И он пришёл. На красивой тонкой жёлтой бумаге, забористым и не очень разборчивым (но симпатичным) почерком. Письмо было от мистера Frank Schiavone, родившегося в 1918 г. Понятное дело, I was shocked. Я-то ожидала письма от ровесников, детишек десяти или около того лет, а тут – дед. Дед благодарил за рубль и рассказывал, что 70-летие встретил на Украине в качестве участника Марша Мира. В Советском Союзе его поразило гостеприимство и дешевизна товаров и услуг: его постригли всего за 10 копеек! А в США он платит за стрижку целых 5 долларов! «Пожалуй, в следующий раз я постригусь, только когда опять поеду в СССР», - резюмировал Фрэнк. Мистер Schiavone благодарил за рубль и посылал в ответ доллар, на который, как он сообщал, можно либо прокатиться в Нью-Йоркском метро, либо сходить в кино, либо съесть хот-дог. «А в моей юности я мог купить на доллар целых 20 хот-догов и каждый из них чем-нибудь запить!» - возмущался Фрэнк в письме. Далее он хвалил Горбачёва и выражал надежду, что в США когда-нибудь будет такой же лидер, как у нас: «I wish we had a leader like him». Американский президент, по его словам, «не делает ничего, а вице-президент настолько туп, что его держат подальше от общественности и выпускают только ночью, когда вокруг никого нет». Американская система выборов – тоже, по словам Фрэнка, была ни к чёрту: «The voting record in our country is very poor and those who do vote are mostly uninformed or misinformed». Вот такие потрясающие вещи я узнала из первого же американского письма.
С мистером Schiavone мы переписывались около года – он был абсолютно воодушевлен идеями русско-американской дружбы и в конце каждого письма коряво писал «Мир и дружба». Я узнала почти всё о его жизни во Флориде, аквариумных рыбах, птицах, детях и жене, которую он грозился поджарить вместо птиц по причине производимого ею шума: «She makes more noise than the birds. She’s nice and fat, so maybe I’ll roast her, and let the birds keep singing. Do you think it is a good idea?»
Не помню точно, почему я забросила переписываться с Фрэнком. Наверное, мне по-прежнему хотелось общаться с ровесниками, и вскоре я нашла себе девчонку-penpal, которая была толста, играла в бейсбол и хвастливо писала мне о том, как они покупают компьютеры и бытовую технику.
Хорошо, что я не выбросила письма мистера Schiavone. Когда я думаю о том, что он уже, скорее всего, давно умер, на глаза почему-то наворачиваются слёзы.

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Ninthdream
Falcon писал(а):Саманта Смит стала популярнее, чем Алиса Селезнёва
Ничего не имею против Саманты Смит, но... не уверен.
-
Бромир Александр
Во все времена есть хорошие люди. И пусть их будет больше. 
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Подтверждаю на собственном опыте.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Одиночка
- Контактная информация:
Бромир Александр писал(а):Во все времена есть хорошие люди. И пусть их будет больше.
А их и так большинство. Просто они не стремятся к популярности и популяризации, в отличие от вождей-убийц, героев-убийц и просто убийц.
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Одиночка писал(а): Просто они не стремятся к популярности и популяризации
Поэт без славы - что глагол без ударения,
Без ударения глаголу не прожить.
(Леонид Семаков)
- За это сообщение автора La Hire поблагодарил:
- Gray eyed man 14
- Рейтинг: 4.17%
-
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Одиночка
- Контактная информация:
Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать.
(Конфуций)
(Конфуций)
-
La Hire
А сегодня годовщина смерти Саманты. 24 года прошло - целая жизнь.
(Кстати, напомнила Алиса - у меня стоит программа Бёздей миллениум, та что лежит на миле, и я в алисины даты добавил всех выдающихся девушек).
Так вот, что хочу сказать - Саманта это одна из наиболее ярких частей той Америки, которую мы потеряли и которую любили. Той, где были Дин Рид, Джо Хилл, Поль Робсон, блюз "16 тонн", чудесные фильмы типа "Белого дракона" и "Короткого замыкания". Где было рабочее движение, доктор Хайдер, объявивший голодовку, и знаменитый педагог Спок, арестованный за социальный протест, газета "Дейли Уоркер" с каррикатуристом Олли Харрингтоном... "Прощай, Америка, о!" - звучит в голове именно когда вспоминаешь обо всем этом.
(Кстати, напомнила Алиса - у меня стоит программа Бёздей миллениум, та что лежит на миле, и я в алисины даты добавил всех выдающихся девушек).
Так вот, что хочу сказать - Саманта это одна из наиболее ярких частей той Америки, которую мы потеряли и которую любили. Той, где были Дин Рид, Джо Хилл, Поль Робсон, блюз "16 тонн", чудесные фильмы типа "Белого дракона" и "Короткого замыкания". Где было рабочее движение, доктор Хайдер, объявивший голодовку, и знаменитый педагог Спок, арестованный за социальный протест, газета "Дейли Уоркер" с каррикатуристом Олли Харрингтоном... "Прощай, Америка, о!" - звучит в голове именно когда вспоминаешь обо всем этом.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Одиночка писал(а):Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать.
(Конфуций)
Да...
"Человек должен жить по велению души" - японская народная мудрость.
"Не так живи, как хочется, а так, как можется"; "От трудов праведных не наживёшь палат каменных" - русская народная мудрость.
"Ищите прежде всего правды Божией на земле, а остальное приложится вам" (Евангелие).
А есть в России памятник Саманте?
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
La Hire
Говорят, был в Москве, точно такой же, как в Штатах, да какие-то сволочи сперли на лом.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Одиночка
- Контактная информация:
Если в своё время спёрли сорокатонный памятник Петру Первому, о чём ещё можно говорить... Судя по количеству памятников, на Руси более всего ценили дедушку Ленина. А всякие Саманты обойдутся.
-
Yndikator3033
Саманта Смит (1972-1985)
- За это сообщение автора Yndikator3033 поблагодарили (всего 3):
- Нгаан, Бромир Александр, ZYOBRA_70
- Рейтинг: 12.5%
-