Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

user15

Конкурсы фантастических рассказов.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:
user15

Сообщение cher » 19.03.2006, 18:21

Вниз по кроличьей норе

Билет на одну поездку в 2084 год я выиграл в беспроигрышную лотерею. Не люб-лю лотерей; но в четверг ко мне подошёл Алёшка и поставил перед фактом: класс соби-рает деньги на выпускной. Вот, папа, тебе счастливый билетик. Всего за триста рублей.
Билет был красивый, с почти настоящей голограммой и водяными знаками. "Школьная беспроигрышная лотерея", - значилось на нём.
Соскоблив монеткой блестящую полоску, читаю: "Вы выиграли экскурсию в Моск-ву 2084 года".
Спасибо, приятно.
Правда, ниже, мелким шрифтом: "Билет действителен для проезда в один конец. Своим ходом, год за годом". И смайлик, просто умирающий со смеху. ROFL.
Сделав вид, что понял и оценил юмор - не огорчать же ребёнка? - я поужинал, принял ванну, проверил почту и отправился на боковую.
Проснувшись, тут же направился к ближайшему терминалу Машины времени ка-чать права. Мол, какое ещё "своим ходом"? Мне некогда. У меня дела. И документ на ру-ках. Обеспечьте доставку, и точка. И чтоб с возвратом! У меня здесь жена, дети, а в сре-ду, между прочим, две защиты - я должен присутствовать!
В общем, с трудом, но уговорил.
Мне завязали глаза - "не подглядывайте!". Минут через десять повязку сняли, и я очутился на просторной платановой аллее. "Обман исключён, - отметил я про себя. - В нашей Москве платаны не растут, а до Европ за десять минут не долететь".
Вертя головой по сторонам, я пытался составить хоть мимолётное представление о городе будущего. И тут мимо резво пронёсся белый кролик. Ростом с Алёшку, но зато с огромными часами в жилетном кармане. "Голограмма", - понял я и пустился вдогонку. Кролик с часами юркнул в узкий грот. Я - за ним.
Падение было долгим.
"Страньше и страньше, - подумал я вслух, на лету почесав в затылке. - Глубина шахты - метров шестьдесят, не больше, а я уже минут пять в свободном паденье".
- Обыкновенное силовое поле, - ответили мне откуда-то сверху. - Ты из прошлого, да?
Следом за мной летела девочка лет восьми.
- Это аттракцион? - улыбнулся я.
- Не совсем, - ответила девочка. - Сейчас сам всё увидишь. Станцию совсем не-давно открыли. Мне нравится!
Силовое поле аккуратно поставило меня на ноги. Впереди мелькнули кроличьи уши и пушистый хвостик. Я продолжил погоню - и оказался на обыкновенной платформе метро. "Добро пожаловать!" - проголосил Кролик, достал рожок, протрубил в него и рас-таял в воздухе.
Приглядевшись, я понял: платформа не совсем обыкновенная.
Во-первых, по залу разбросаны клумбы и в воздухе пахнет фиалками. Во вторых, нет теней - казалось, что светится воздух. Это было непривычно и немного пугающе. В-третьих, у перрона стоял поезд из глубокой древности - настоящие вагоны типа "А" про-изводства тридцатых годов прошлого века!
В вагонах в ожидании отправления сидели дети и листали виркнижки. Я тоже взял виркнижку - их раздавал робот с синей буквой i на груди - и сел в вагон. Управление вир-книгой оказалось несложным, и вскоре я прочёл на первой странице: "Muzei «Moskovskii metropoliten». Stantsiia «Strana Chudes»".
- Вы не знаете, как переключить её на кириллицу? - спросил я мальчишку, плюх-нувшегося рядом со мной на мягкое сиденье.
- Ты из прошлого, - констатировал мой сосед. - Вот так надо, смотри. А у нас сей-час урок истории. Потом биология будет. Хочешь, покажу нашу биостанцию?
- Я бы с радостью, но у меня очень мало времени. Не успею. Это ведь на Гоголев-ском?
- Да. А ты откуда знаешь?
- У меня там знакомые учатся.
- Тогда понятно. Меня Ринатом зовут, а тебя?
Поезд тронулся. За окном сначала мелькали привычные "Марьино", "Братислав-ская"... "Римская"... Но вот "Сретенский бульвар" - вестибюль этой станции в 2006 году только лишь строится на углу Мясницкой и Боброва переулка. На платформах было мало-людно, цвели цветы и играла негромкая музыка. "Останкино", "Селигерская", "Лихобо-ры"...
"Открыт для пассажиров в 1935 году. Закрыт в 2080 году, поскольку утратил транспортное значение. Ныне на бывших станциях Метрополитена размещена экспозиция, посвящённая истории города Москвы, развитию городского транспорта и, конечно же, Московскому метрополитену".
И тут я проснулся по-настоящему - злой как собака. Потому, что ни в какой Моск-ве-2084 я не был. Потому, что семейный бюджет похудел на триста рублей. Потому, что надо спускаться в настоящее московское Подземье, отстоять длиннющую очередь к кассе, привычно увернуться от дверей вестибюля, норовящих сделать из тебя отбивную, и всту-пить в ежедневную борьбу за место в вагоне - молчаливую и бескомпромиссную.
Кругом обман. Даже в волшебных снах.
Вагон с грохотом катился по железным рельсам, скрежетал на поворотах, глотал и выплёвывал пассажиров на станциях. Под гул и скрежет вспоминался мне мой глупый сон. Глупый, глупый сон... сон... сон... беспробудный сон. Нео. Ложка. Терминатор, похо-жий почему-то на Весельчака У.
О! Знакомый сюжет.
А главное - привычный :-(
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 19.03.2006, 18:53

Держу пари, что я знаю автора этого произведения. Имя называть не буду, хотя все знают, что это [вырезано хронобезопасностью].
Кстати, платаны необязательно в Европе — у нас в Феодосии их полно, как раз у моего дома растут.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

skor
Желаемая форма обращения:На "ты"
Контактная информация:

Сообщение skor » 19.03.2006, 21:38

10 баллов.
Понравилось :D
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.03.2006, 08:57

Я тоже знаю, но пока тс-с-с! :D 10 баллов. :wink:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Bilbo
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 20.03.2006, 11:43

10 баллов
Не буди спящего дракона!

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 20.03.2006, 14:23

Почти...
8 баллов
Последний раз редактировалось Дмитрий(Gum) 20.03.2006, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
За Мировую Державу!!

Владислав

Сообщение Владислав » 20.03.2006, 17:04

Ставлю 7.
Стиль Хорош, но на мой взгляд сюжет как-то абстрактен
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 20.03.2006, 23:47

Владислав писал(а):Стиль Хорош, но на мой взгляд сюжет как-то абстрактен
Ну, "чиста канкретные сюжеты" - это в Бумере (ч.2), IMHO.
Эх, не понимают люди настоящего искусства :lol:
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 22.03.2006, 17:31

Эх, не понимают люди настоящего искусства

Дык..., искусство, оно, эта...., ближее к людЯм должно... :)
7 баллов.
Хотя впадать в такие крайности, как Бумер тоже не стоит.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 23.03.2006, 15:27

Чем то похоже на некую мистерию. 8 баллов.
Где же конец пути?
В его начале!

White

Сообщение White » 23.03.2006, 22:35

9 баллов
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: user15

Сообщение olgin » 24.03.2006, 11:28

cher писал(а):Вниз по кроличьей норе

Правда, ниже, мелким шрифтом: "Билет действителен для проезда в один конец. Своим ходом, год за годом". И смайлик, просто умирающий со смеху. ROFL.

Понравилось
9 баллов
Наш человек в Й-Оле

Автор темы
cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 26.04.2006, 23:26

-ФИО, дата и место рождения
Светлов Николай Михайлович, 17 июля 1968 г., Елатьма Рязанской области
- ваш ник
Н. Светлов
- Адрес текущего проживания
Красногорск
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Новая тема Ответить